24 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Играем и делаем город чище»: волгоградцев закинут в самый грязный район ради забавы

В Волгограде готовятся ковыряться в грязи ради кубка чистоты

Поделиться

Побеждает тот, кто собрал больше всего мусора

Фото: Организаторы «Чистых игр»

Волгоградцы ищут самое грязное место в городе, чтобы, оказавшись среди мусора, весело провести там время. Вместе с жителями многих населенных пунктов России и даже стран зарубежья они второй год подряд готовятся к «Чистым играм». Победит в них тот, кто соберет больше мусора. По итогам организаторы выберут лучших игроков на планете. В прошлом году победителями стали челябинцы, в этом Волгоград вполне может претендовать на первое место.

В Волгоградской области организатором игры выступает жительница Суровикина — Марина Ивлева. Девушка несколько лет назад, почувствовав вдохновение, впервые устроила «Чистые игры» в родном городе.

— Я увидела ролик и организовала одну игру, потом вторую, а затем приняла участие в образовательном форуме, — рассказала корреспондентам V1.RU Марина. — Проект затягивает и позволяет развиваться. Заинтересованных людей на самом деле очень много. Сначала мы убирали мусор в Суровикине, потом вышли в Волгоград.

Участники на время квеста превращаются в супергероев — «Чистоменов»

Фото: Организаторы «Чистых игр»

Волгоград Марина знает не очень хорошо, поэтому сейчас обращается к горожанам с просьбой помочь в поисках самого грязного места.

— В сентябре прошлого года мы убирали мусор на «Монолите», — вспоминает Марина. — Это оказалось труднее, чем мы думали. Мусора было очень много, и он был самым разным. Пришлось использовать сигнальную ленту, чтобы дети не залезли куда-нибудь и не поранились. Участников пришло очень много, и мы собрали тогда три с половиной тонны мусора. Нам было очень приятно, что абсолютно добровольно к уборке присоединилось столько людей. И взрослые, и дети старались собрать как можно больше мусора.

На волгоградских мусорках очень часто можно найти весьма интересные экспонаты 

Фото: Организаторы «Чистых игр»

Игра, принять участие в которой сможет любой желающий, проходит в формате квеста. Участники заранее регистрируются, после чего в назначенный день приезжают к старту. Из инвентаря игрокам чистой забавы предлагают только мешки с мусором.

— Наша игра — это своеобразный экологический квест. Мы присуждаем участникам баллы за собранные мешки мусора, — говорит Марина. — За раздельно собранный мусор, конечно, начисляем побольше. Кстати, прежде чем выйти на уборку, мы договариваемся с администрацией о том, чтобы собранные отходы вывезли на переработку.

Сегодня организаторы просят жителей Волгограда помочь и определиться с местом проведения квеста. Предложения можно оставлять под этой заметкой. Как только организаторы определятся с местом, участникам необходимо будет зарегистрироваться.