17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Требовали два года»: экс-начальник отдела Жилинспекции Волгограда отделался штрафом за взятку

Бывший начальник отдела Жилищной инспекции Волгограда Антон Скворцов останется на свободе

Поделиться

Антон Скворцов за взятку не просидел и дня

Фото: «Муниципальное телевидение Волгограда»

Тракторозаводской районный суд Волгограда 25 марта приговорил бывшего начальника инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» горадминистрации Антона Скворцова к штрафу в 500 тысяч рублей.

— Антона Скворцова признали виновным в получении 17 сентября прошлого года через посредников взятки в размере 80 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Занимая пост начальника инспекционного отдела управления «Жилинспекция Волгограда», он пообещал руководителю одного из ТСЖ за указанную сумму не включать товарищество в план проведения проверок на 2019 год.

По версии следствия, о возможности решать любые вопросы за деньги Антон Скворцов обмолвился знакомому еще летом прошлого года.

— В середине августа в беседе с приятелем он пояснил, что сможет помочь в непроведении проверок жилинспекцией, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Вскоре нашлась женщина, готовая через посредников избавить ТСЖ от проверки. 

Информация об этом дошла до сотрудников регионального УФСБ. Они убедили женщину сотрудничать с ними и пометили купюры перед передачей Антону Скворцову, после чего задержали его с поличным. 

Отметим, что серьезных проблем у 28-летнего чиновника не возникло. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде, а в администрации Волгограда мужчине дали уволиться «по собственному желанию». Несмотря на признание своей вины, в колонию Антон Скворцов не попал.

— Прокуратура требовала избрать в отношении подсудимого наказание в виде двух лет колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. — Тракторозаводской суд Волгограда приговорил его к денежному штрафу в размере 500 тысяч рублей и запрету в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления.

В надзорном ведомстве планируют добиваться реального срока.

— Приговор в законную силу еще не вступил, — отметили в прокуратуре. — После ознакомления с текстом приговора будет принято решение об апелляции в Волгоградском областном суде. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 19:39

В Волгоградской судебной системе опять нонсенс, то насильника-педофила отпускают, то взяточнику дают штраф.
Интересные тут судьи, заинтересованные...

Секретарь суда
25 мар 2019 в 21:33

Странные позиции у Тракторозаводского суда. Степаненко держали под стражей пять лет, осудили, хотя вину так и не доказали. А тут и вину признал, и на свободе с таким счастьем

Гость
25 мар 2019 в 19:46

Далеко пойдёт юнец. Уже судьи ему кланиются.