6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Я просто не угоден»: директора маршрутчиков, перекрывших центр Волгограда, оштрафовали на 900 тысяч

Андрей Гузев не смог опротестовать три штрафа по 300 тысяч рублей после нашумевшей акции

Поделиться

Андрей Гузев: «На судью оказывалось административное давление»

Андрей Гузев: «На судью оказывалось административное давление»

Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта признал законным назначение штрафов на сумму 900 тысяч рублей Волжским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора (МУГАДН) региона ИП Гузеву, чьи маршрутчики перекрыли центр города на прошлой неделе. 

— ИП Гузеву выписано три административных штрафа за отсутствие маршруток в реестре муниципальных маршрутов, по которому работают автобусы малой и средней вместимости, — говорится в материалах дела. — Инспектор МУГАДН признал в этом незаконную перевозку пассажиров и выписал ИП Гузеву три штрафа по 300 тысяч рублей. Предприниматель с данным решением не согласился и оспорил его в Арбитражном суде Волгоградской области, который встал на сторону надзорного ведомства.

Решение суда перевозчик, чьи водители 20 марта дружно «сломались» на «Современнике», после чего получили аресты, считает незаконным.

20 марта десятки маршруток «сломались» на проспекте Ленина 

20 марта десятки маршруток «сломались» на проспекте Ленина 

— Мне присудили заплатить три штрафа на 900 тысяч рублей, — рассказал корреспонденту V1.RU Андрей Гузев. — В прошлый понедельник этот же судья по аналогичному делу, следуя логике и честно рассматривая дело, признал мою правоту. Верховный суд поддерживал мою позицию и дал разъяснения. Я привёл их на судебном заседании. На основании постановления Верховного суда на прошлой неделе судья сделал всё по закону, а вчера сделал скорее всего так, как попросили. 

Перевозчик считает, что на судью могли надавить.

— Я подозреваю, что на судью было оказано административное давление, поэтому он вынес три подряд аналогичных решения в пользу МУГАДН, — говорит Андрей Гузев. — Они пытаются оштрафовать меня, но это можно сделать, только если мне выдавались свидетельства на маршрут и карта. Если бы я пустил машину на маршрут без карты, то это было бы административным правонарушением. Но мне ничего этого не выдавалось, поэтому и наказать по данной статье нельзя. Это как лишить водителя прав при отсутствии водительского удостоверения. 

Андрей Гузев собирается дойти до Верховного суда.

— Считаю решение необъективным и буду его обжаловать. Я понимаю, что в Апелляционном суде в Саратове ничего добьюсь, но дойду до Верховного суда, — отметил перевозчик. — Там административно не надавишь. Здесь я просто неугоден. Так во всех исках. Только Верховный суд встаёт на мою сторону. 

Центральный районный суд Волгограда 21 марта признал Васива Узеирова, Давида Лобадзе и Вахида Юсифова виновными в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. Узеиров получил трое суток административного ареста, двое других маршрутчиков — по одним суткам в ИВС.

20 марта у остановки «Современник» с обеих сторон движения на проспекте Ленина оказалась перекрыта дорога. Десятки маршруток якобы внезапно массово сломались.

В этом же месте проходил рейд МУГАДН совместно с полицией и администрацией Волгограда. Инспекторы остановили одну из маршруток с пометкой «заказная». По мнению маршрутчиков, именно это и создало непростую дорожную ситуацию, из-за которой случились массовые поломки и ДТП маршрута 15с.

На следующий день шестерых маршрутчиков задержали. Троих отпустили, а троих осудили за то, что не дали документы инспектору ДПС. 

Один вину не признал, двое — не исключили, что в шуме и гаме не услышали его требований

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
26 мар 2019 в 13:03

Снова дурачком прикинулся. Неудивительно, какой директор, такие и сотрудники и автопарк у него.

Иван
26 мар 2019 в 13:50

Свои проблемы, неуважаемый Гузев, решайте без вредительства другим людям!! И кто вообще вас надоумил перекрыть дорогу? Берега что ли попутали? В 90-х застряли? Вот теперь расплачивайтесь по полной! И никакой Верховный суд не встанет на вашу сторону!

Вася
26 мар 2019 в 13:31

какая благодать, прям бальзам на душу. в идеале этих маршрутчиков вообще убрать с дорог.