20 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Год за ними будут присматривать»: елочки с центральной набережной прописались у двух ЖК Волгограда

Зеленые красавицы теперь стали частью благоустроенных кварталов

Поделиться

Они годами росли на камнях, а теперь с трудом будут приживаться рядом с многоэтажками

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде закончилась эпопея с пересадкой деревьев с центральной набережной. Там, где они росли, появится парковка. Мэрия сообщила о новом месте «прописки» зеленых красавиц. Елочки теперь будут радовать жителей комплексов Grand Avenue и «Бейкер стрит».

— Для доставки больших раскидистых деревьев нужно привлекать спецтехнику. Работы по пересадке уже завершаются, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Елочки в «английском» квартале

Елочки в «английском» квартале

Узнать «новоселов» легко. Их ставят на специальные распорки — они нужны, чтобы защитить пока еще обживающее новое место деревце от деформации.

— Землю перед высадкой удобряют, а ели фиксируют металлическими направляющими. Они будут нужны в течение примерно года. Всё это время за елками будут присматривать специалисты, обеспечивая полноценный уход.

Зеленые красавицы у ЖК Grand Avenue

Зеленые красавицы у ЖК Grand Avenue

Напомним, что на нижней террасе центральной набережной появится парковка. Поэтому решено было избавиться от растущих здесь елей.

Выкапывать деревья начали еще в начале марта — работы проводили военные. Однако впоследствии самоустранились от этого занятия. 26 марта на месте зеленой зоны остался пустырь.

Эксперты уверены, что елочки с обнаженными корнями уже не приживутся на новом месте. Шансы есть, только если обрезать корневую систему и заломы на корнях.

На набережной теперь перекопанный пустырь, который сделают парковкой

На набережной теперь перекопанный пустырь, который сделают парковкой

Позднее мэрия описала систему работы с елочками: по словам чиновников, выкапывают их с комом, кутают его в сетку и везут на новое место жительства, где уже подготовлены условия для высадки.

Подробнее о пересадке деревьев, которые росли на обычных камнях, читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дудь
27 мар 2019 в 18:12

Всё терпилы побухтели, ать дальше в стойло.

Фото пользователя
27 мар 2019 в 17:22

Ура! Плац на набережной готов!

Волгоградец.
27 мар 2019 в 17:09

Почему ели, которые росли на муниципальной земле, раздают все подряд?