15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«У нее есть всего восемь дней»: волгоградцы спасают молодую истерзанную лошадь от убоя

Кобыле всего семь лет, но хозяин решил пустить ее на мясо

Поделиться

С молодой ещё кобылкой обращались жестоко всю ее недолгую жизнь

С молодой ещё кобылкой обращались жестоко всю ее недолгую жизнь

Волгоградцы пытаются спасти от убоя молодую лошадь, которая за свои семь лет успела натерпеться многого. Особо не церемонившийся с кобылой хозяин из-за плохого положения дел решил избавиться от нее. Поддавшись на уговоры волонтеров, мужчина согласился на отсрочку до 18 апреля. Сейчас волгоградцы активно ищут для лошади нового хозяина. У них остается всего восемь дней. 

По словам волгоградки Алины Зевакиной, за кобылой, о которой идет речь, и за другой лошадью с одной и той же фермы она наблюдала очень давно. Каждый раз, говорит девушка, при встрече с животными она едва сдерживалась от слез. 

— Мы давно наблюдали страшную картину — пьяного пастуха верхом на неухоженных и истерзанных лошадях, — рассказала сайту V1.RU Алина. — Пастух на ферме обращался с животными плохо, он разбивал спины лошадям до мяса, а когда одна из них не могла идти из-за полученных ран, он брал вторую. В итоге обе лошади выглядят сейчас очень страшно, у них шрамы и раны по всему телу. А недавно мы узнали, что у фермы дела обстоят очень плохо и хозяин решил избавиться ото всех животных. Отправить их на убой. 

Волгоградцы из конного экоцентра «Солнечная долина» решили вступиться за лошадей и спасти их. Денег хватило только на одно животное. 

— Мы не хотим, чтобы этих животных пустили на мясо. Мы сразу же обратились к фермеру с просьбой продать нам лошадей, одну — старую и совсем обессиленную — мы смогли выкупить. Но на вторую денег у нас нет. Я долго упрашивала фермера подождать или выставить лошадь на продажу, но он не согласился. Единственное, на что мне удалось его уговорить, это на отсрочку. Мы договорились, что до 18 апреля у меня есть время собрать 50 тысяч рублей на лошадь или найти ему покупателя. 

У экоцентра «Солнечная долина» нет денег на покупку второй лошади

У экоцентра «Солнечная долина» нет денег на покупку второй лошади

Алина надеется, что на уставшую от тяжелой жизни кобылу кто-нибудь из волгоградцев обратит внимание.

— Нам нужно лишь спасти её. Все расходы по уходу и питанию животного мы возьмем на себя, — эмоционально уверяет девушка. — Любой человек может приехать к нам сейчас и посмотреть на лошадь, которую мы забрали, погладить, познакомиться с ней. 

Волонтеры уверены, что в заботливых руках лошади станут преданными друзьями

Волонтеры уверены, что в заботливых руках лошади станут преданными друзьями

Волгоградка уверяет, что никто не сможет остаться равнодушным к лошади, которой сейчас нужна помощь. При должном уходе животное обязательно окрепнет и расцветет. 

— Это ведь молодая кобыла, ей всего семь лет, с длинной гривой, высокая — 167 см в холке. А как она грациозна, даже несмотря на свою усталость! На спине лошади зажившие раны, а последний раз она седлалась в ноябре. Заезжена только под верх, пастух задействовал её, только когда пас скот. Ноги целые, но копыта ей никто и никогда не расчищал.

Если вы хотите связаться с Алиной по этой теме, напишите ей в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
10 апр 2019 в 16:59

Я ел лошадиную колбасу. Вкусная.

Андрей
10 апр 2019 в 19:26

Казы, конская колбаса домашнего производства, очень вкусная не один той (праздник) не обходится без неё. Продается на любом рынке в Казахстане как полуфабрикат так и уже готовая. Привозил родным и друзьям. Всем понравилась. Ел, ем и буду есть.

динозаврик
10 апр 2019 в 17:24

Жалко лошадок... А этих уродов -хозяина и пастуха-надо отметелить как следует,чтобы уважали животных...