9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде приставы списали со счёта 81-летнего пенсионера 150 000 по фиктивному решению суда

Заведено уголовное дело о мошенничестве

Поделиться

Приставы получили по почте фальшивый исполнительный лист в пользу 61-летнего волгоградца

Приставы получили по почте фальшивый исполнительный лист в пользу 61-летнего волгоградца

В Кировском районе Волгограда полиция 25 апреля завела уголовное дело после списания судебными приставами со счёта 81-летнего пенсионера 150 тысяч рублей по поддельному решению суда. 

— В сентябре прошлого года судебные приставы Кировского района Волгограда взыскали в пользу 61-летнего горожанина 150 тысяч рублей со счёта 81-летнего пенсионера, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Основанием для этого якобы являлся судебный приказ участка мировых судей № 87. 

В реальности дедушка никаких долгов не имел, а заседания суда не было.

— Во время прокурорской проверки выяснилось, что подобного гражданского дела судом не рассматривалось, — пояснили в ведомстве. — А решение было сфальсифицированным. 81-летний пенсионер еле передвигается и в долг денег ни у кого не брал. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Пока подозреваемый не установлен, — пояснили в правоохранительных органах. — Приставы получили поддельное решение суда по почте и в короткие сроки его исполнили. Имеются веские основания подозревать 61-летнего мужчину, в чью пользу и взыскали по «решению» средства пенсионера. 

Пока полицейские ищут виновного, пострадавший волгоградец через суд пытается вернуть свои деньги, незаконно списанные судебными приставами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter