12 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Под личным контролем руководства «Концессий»: отмечаем 248 дней траншеи в центре Волгограда

Хронология коммунальных раскопок на Коммунистической

Поделиться

Коммунальный ремонт на одной из центральных улиц Волгограда длится уже больше шести месяцев

Коммунальный ремонт на одной из центральных улиц Волгограда длится уже больше шести месяцев

В Волгограде на улице Коммунистической «Концессии теплоснабжения» в августе прошлого года перекопали участок дороги около домов № 21 и №21а. Закончить ремонт коммунальщики обещали к середине октября 2018 года. Прошло полгода, но асфальт на центральную улицу Волгограда так и не вернулся. За это время в «Концессиях теплоснабжения» успела смениться власть, а мы услышали не одно несбывшееся обещание. О жизни одной коммунальной траншеи — в этом материале.

24 августа 2018 года

О начале работ на улице Коммунистической в Центральном районе Волгограда компания «Концессии теплоснабжения» сообщила 24 августа прошлого года. Горожанам сообщили о предстоящем сужении дороги, объяснили необходимость работ и попросили подождать до середины октября.

— В ближайшие дни стартуют работы по обновлению участка старого трубопровода диаметром 500 мм на улице Коммунистической в Центральном районе. В рамках инвестпрограммы «Концессии теплоснабжения» здесь обновят фрагмент тепловой сети протяженностью 160 метров, который ни разу не ремонтировался капитально с середины 70-х годов прошлого века, — писала пресс-служба «Концессий теплоснабжения». — В связи с реконструкцией с 27 августа по 15 октября будет ограничено движение транспорта путем сужения крайней правой полосы проезжей части ул. Коммунистической в границах от ул. 13-й Гвардейской до дома № 21 на ул. Коммунистической по направлению в южную часть города. Объезд будет осуществляться по проспекту им. В.И. Ленина, Пражской, Гагарина.

Осознав острую необходимость замены труб прошлого века, волгоградцы запаслись терпением и начали привыкать к утренним пробкам на Коммунистической.

29 ноября 2018 года

В ноябре прошлого года ремонт на Коммунистической под личный контроль взял новый глава «Концессий» Валерий Казанцев 

В ноябре прошлого года ремонт на Коммунистической под личный контроль взял новый глава «Концессий» Валерий Казанцев 

В конце ноября корреспонденты V1.RU прогулялись по Коммунистической. Об окончании работ тут не шло и речи. Несмотря на обещания «Концессий теплоснабжения» закопать и заасфальтировать улицу в середине октября, коммунальные траншеи посреди улицы «показывали» небу голые трубы. В ответ на запрос редакции в компании сообщили, что работы на Коммунистической на исходе.

— Работы на улице Коммунистической находятся в завершающей стадии, — сказали в пресс-службе «КТ» 29 ноября. — Осталось смонтировать изоляцию магистрали и закопать траншею.
На следующий день — 30 ноября — «Концессии теплоснабжения» опубликовали на своем сайте официальное сообщение, которым заверили волгоградцев в серьезности своих намерений покончить с ремонтом до конца года.

30 ноября 2018 года

В этот день пресс-служба «Концессий теплоснабжения» сообщила сразу две приятные новости жителям Волгограда. Первое — с трубами в траншеях почти покончили. Второе — работы на Коммунистической под личный контроль взял руководитель объединенных концессий. К тому дню Валерий Казанцев уже месяц руководил всей коммуналкой Волгограда. 

— На улице Коммунистической в Центральном районе Волгограда «Концессии теплоснабжения» завершают работы по обновлению участка старого трубопровода. Коммунальщики заменили 180 метров трубопровода диаметром 500 миллиметров, который ни разу не ремонтировался с середины 70-х годов прошлого века, — говорили в пресс-службе «Концессий». — Работы предполагается завершить к середине следующей недели, после чего на улице восстановят дорожное покрытие и уберут ограждения. Добавим, что работы по ликвидации разрытий на сетях находятся на контроле руководства компании.

22 декабря 2018 года

Затянув с укладкой асфальта, коммунальщики дождались снегопадов

Затянув с укладкой асфальта, коммунальщики дождались снегопадов

Проезжая по улице Коммунистической за неделю до Нового года, волгоградцы не поверили своим глазам: несмотря на снегопад, рабочие начали укладывать асфальт на многострадальную траншею. Горожанам это показалось не совсем правильным, но «Концессии теплоснабжения» заверили, что асфальтирование дороги во время осадков — дело допустимое, тем более что заровнять дорогу они обещали горожанам к Новому году.

 — Укладывать асфальт можно до определенных минусовых температур, — прокомментировали в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» 2 декабря прошлого года. — Сегодня тепло, и регламент позволяет нам проводить работы. Вчера и позавчера мы ничего не делали, потому что было морозно. Мы очень надеемся, что погода не помешает нам, и на Коммунистической мы закруглимся к понедельнику. Вообще хотим доделать все, что возможно, до Нового года.

5 января 2019 года 

В январе «Концессии теплоснабжения» уже не спешили с обещаниями

В январе «Концессии теплоснабжения» уже не спешили с обещаниями

В этот день мы напомнили «Концессиям теплоснабжения» о существовании улицы Коммунистической. В тот день в пресс-службе компании ответили очередными обещаниями, затруднившись назвать сроки окончания работ.

— Траншея зарыта, земляные работы ведутся по графику, остается благоустройство, — сказали в КТ. — Передадим информацию в Центральный район, проблема будет устранена в ближайшее время.

12 апреля 2019 года 

В конце марта коммунальная траншея справила свои шесть месяцев

В конце марта коммунальная траншея справила свои шесть месяцев

На исходе шестого месяца ремонта «Концессий теплоснабжения» на Коммунистической мы в очередной раз навестили коммунальные траншеи. К 12 апреля ямы были засыпаны, но асфальта там снова не оказалось

В День космонавтики пресс-служба «Концессий теплоснабжения» обещала взять новую высоту: в компании пообещали, что спустя полгода асфальт все же вернется на свое место.

— Благоустройство объекта было выполнено в зимнем варианте с обратной засыпкой траншеи и укладкой щебня. Восстановление асфальтового покрытия зимой не осуществляется, — сказали в «Концессиях теплоснабжения», забыв, видимо, о зимней укладке асфальта. — В начале апреля в связи с установившейся благоприятной погодой благоустройство на объектах возобновилось. По плану на улице Коммунистической восстановление асфальтового покрытия начнется ориентировочно через неделю.

29 апреля 2019 года

Спустя 248 дней асфальт на месте раскопок так и не появился 

Спустя 248 дней асфальт на месте раскопок так и не появился 

19 апреля, судя по последнему обещанию «Концессий теплоснабжения», на Коммунистической должны были уже укладывать асфальт. Мы побывали на улице накануне. «Сбежавший» полгода назад асфальт на месте траншей так и не появился. Там, где уже ничего не должно напоминать волгоградцам о коммунальных раскопках, сегодня лежит только большая куча гравия. 

Класть на Коммунистическую асфальт последний раз коммунальщики собирались 19 апреля

Класть на Коммунистическую асфальт последний раз коммунальщики собирались 19 апреля

При демонтаже асфальта в августе прошлого года «Концессии теплоснабжения» сняли с Коммунистической и красные гранитные бордюры. Эти полгода гранит лежит в общей куче со строительным мусором у дороги. Сегодня его перенесли на задворки Коммунистической, спрятав от взора горожан. 

Судьба красного гранита, помешавшего большому ремонту, пока остается в секрете 

Судьба красного гранита, помешавшего большому ремонту, пока остается в секрете 

Мы направили запрос в ООО «Концессии теплоснабжения» с просьбой прокомментировать, по какой причине сроки замены труб и благоустройства на улице Коммунистической были сорваны и затянулись больше чем на полгода. Попросили мы уточнить и судьбу красного гранита. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!