28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Под Волгоградом директор фирмы по вывозу отходов увёл от налоговой 33,5 миллиона рублей

Под суд за уклонение от налогов в особо крупном размере идёт директор ООО «Комус» Юрий Спицын

Поделиться

На свалку «Комуса» волгоградцы жалуются уже много лет 

На свалку «Комуса» волгоградцы жалуются уже много лет 

Светлоярский районный суд Волгоградской области рассмотрит дело директора компании по обращению с отходами ООО «Комус» Юрия Спицына, обвиняемого в выводе 33,5 миллиона рублей налогов через подконтрольную фирму.

— По версии следствия, директор организации, осуществляющей деятельность по сбору и утилизации отходов, в 2014–2016 годах уклонился от уплаты налогов на сумму около 33,5 миллиона рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В связи с увеличением прибыли с целью дальнейшего применения упрощенной системы налогообложения, он уклонился от уплаты налогов путём формального распределения прибыли между возглавляемой организацией и иным подконтрольным юридическим лицом.

Автор: Алексей Ульянов

По информации источника в правоохранительных органах, под суд идёт Юрий Спицын, возглавляющий ООО «Комус», зарегистрированное в Светлоярском районе региона.

— В результате действий директора в бюджет не уплачены налоги на добавленную стоимость, прибыль и имущество, — пояснили в ведомстве. — Свою вину он не признает. В рамках расследования уголовного дела арестованы земельные участки, офисное здание, спецтехника и другое имущество обвиняемого на сумму более 50 миллионов рублей.

Расследованием дела занимались следователи СУ СКР региона при оперативном сопровождении УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Об опасности свалки предупреждают экологи

Об опасности свалки предупреждают экологи

— Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направила уголовное дело в суд, — отметили в надзорном ведомстве. — Оно будет рассматриваться по существу Светлоярским районным судом.

Юрию Спицыну грозит до шести лет лишения свободы. 

В прошлом году жители Светлоярского района жаловались на постоянное горение свалки «Комуса», от которой шёл удушливый дым. Об опасности переполненной свалки неоднократно предупреждали и экологи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!