15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Миллион штрафа за отказ: УФАС уличило «Концессии водоснабжения» в навязывании услуг волгоградцам

Компания отказывает подвозить лишенным воды горожанам столько воды, сколько те хотят

Поделиться

Горожане не знают, что им делать с кубометром воды 

Горожане не знают, что им делать с кубометром воды 

Волгоградское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства на «Концессии водоснабжения». Фирма отказывалась подвозить горожанам меньше кубометра воды, вынуждая их идти на свои условия.

— В УФАС на «Концессии водоснабжения» пожаловался житель одного из поселков города-героя. Не будучи обеспечен централизованным водоснабжением, он заказывал у компании услуги подвоза. Однако привозить меньше кубометра ему отказались, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела экономического анализа регионального Управления антимонопольного ведомства Анастасия Дьякова.

При этом, как пояснил волгоградец, столько воды ему было просто не нужно. У него нет ни технической возможности ее где-то хранить, ни физической — куда-то использовать.

— Мы убедились, что «Концессии водоснабжения» навязывают потребителям невыгодные и необоснованные условия оказания услуги. Ни один нормативно-правовой акт не позволяет устанавливать нижний порог, от которого начинается объем заказываемой воды на подвоз.

Антимонопольщики вынесли предупреждение, потребовав подвозить горожанам столько воды, сколько им нужно, даже если это значительно меньше кубометра.

— Мы дали «Концессиям водоснабжения» время на исправление. Но ничего не изменилось. Более того — компания обратилась в Арбитражный суд, потребовав признать его недействительным. Однако суд в лице судьи Костровой встал на сторону УФАС.

По словам Анастасии Дьяковой, которая лично участвовала в заседании, в числе прочего, компания указывала на убыточность подхода, на котором настаивают антимонопольщики.

— Теперь возбуждено дело на «Концессии водоснабжения». Максимальная мера наказания, которая грозит компании за нарушение антимонопольного законодательства, — до миллиона рублей штрафа.

V1.RU не смог получить оперативный комментарий от пресс-службы «Концессий водоснабжения», фирме направлен запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
101
16 мая 2019 в 23:18

А как их крышуют, эти же чиновники в упор не видят или некоторым приказывают закрывать глаза на то, что делают концессии. Рыбка гниёт с головы, и сейчас обычный человек ничего не сделает, лишь созерцает на законы правового государства. Но здесь прав у кого больше прав.

И отключения горячей воды на три недели в ту же степь, оборзели вкрай

Допгш
16 мая 2019 в 17:05

Ох уж эти концессии, якобы были убыточныдоя города , а когда родственники чиновников организовали фирму с уставным капиталом 10 000 стали золотой жилой. Вот как могут чиновники пристраивать на 50 лет родную,друзей и сколько таких концессий по стране ???