29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Уже три года зловонное озеро не просыхает на севере Волгограда

Уже три года зловонное озеро не просыхает на севере Волгограда

В поселке Тир в Краснооктябрьском районе Волгограда продолжает цвести и пахнуть тухлыми яйцами розовое озеро. Жители поселка устали от этого зловонного соседства, и, кажется, что их услышали в администрации города. Мэрия включила ликвидацию розового озера в инвестиционный проект «Концессий водоснабжения».

Всего три дня назад корреспонденты V1.RU писали о проблеме поселка Тир. Волгоградцы уже три года добиваются внимания чиновников и надзорных органов к своей знаменитой «розовой» луже с запахом тухлых яиц. За это время она побледнела, но зловоние продолжает разноситься по округе, а берега приросли свалкой. Источники сливов найдены: чиновники ругают «Концессии водоснабжения», которым поручили следить за врезками и присоединить местных жителей к системе водоотведения.

— Имеется бесхозный канализационный коллектор с девятью колодцами и одним выгребом. Он проложен от здания бывшей школы на улице Кубинской, 26, посредством которого жидкие бытовые отходы сбрасывают в овраг Банный, — рассказали в облкомприроды. — Участок канализационной сети используется жителями частного сектора, которые врезались в него незаконно. В итоге объем канализационных вод, сбрасываемых в овраг, с каждым годом увеличивается.

Местным жителям стоило бы еще перестать сбрасывать мусор в Банный овраг 

Местным жителям стоило бы еще перестать сбрасывать мусор в Банный овраг 

Сегодня в компании «Концессии водоснабжения» сообщили о том, что розового озера скоро не станет. В инвестпроект на этот год заложили дополнительные 20 миллионов рублей. 

— Краснооктябрьский район Волгограда лишится зловонного озера в поселке Тир, куда сливаются неочищенные канализационные стоки, — сообщает пресс-служба компании-концессионера. — Прокладка сетей канализации для жителей этого поселка вошла в инвестиционную программу ООО «Концессии водоснабжения» на 2019 год. Стоимость работ по корректировке имеющегося проекта, актуализации указанных в нем данных и прокладке сетей составляет более 20 миллионов рублей.

Пока розовое озеро ликвидируют только в планах, жалобы и обращения жителей Волгограда на сбросы в овраг Банный, а затем в реку Волга без очистки, продолжают поступать в надзорные органы. Рядом с самим зловонным болотом фиксируется сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха. Проще говоря, фекальный водоем смердит на всю округу. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!