«Это потому, что он беспородный?»: волонтеры спасают сбитого в Волгограде и брошенного умирать щенка

Малыша назвали Светлячок — очаровательный малыш обязательно найдет своего человека

Поделиться

Песику очень нужна помощь горожан

Фото: благотворительный фонд «Лисена»

В волгоградском благотворительном фонде «Лисена» прибавление. Но волонтеров это совсем не радует, ведь каждый подопечный Натальи Миндриной и ее единомышленников — в большой беде. И каждому предстоит пройти через боль и страдания, чтобы обрести дом и хозяина.

— Когда же это все закончится? Никогда, пока сбил и проехал. Никогда, пока пнул и прошёл. Никогда, пока брезгливо отвернулся от бездомного, — грустно говорит Наталья, рассказывая о своем новом подопечном — щенке-подростке, которого назвали Светлячок.

Мальчишку сбила машина. Это случилось в Дзержинском районе. К счастью, большой, но бесконечно беспомощный и несчастный ребенок дождался помощи, попав в заботливые руки волонтеров «Лисены».

— Светлячок — ни в чем не повинный щенок шести месяцев. Всю свою сознательную жизнь он бродяжка, и вот его сбили… Сбили и проехали. Переломаны обе передние лапы. Щенок не может встать и не может понять, почему не работают его передние лапки. И почему его так обидели, за что его наказали? За то, что он беспородный? Некрасивый? Неуютный? Несытый?

Светлячку предстоит долгая реабилитация. Наталья рада будет любой помощи. Долги в клиниках — обычное дело для волонтеров. Как только гасится один, поспевает другой, потому что страдания животных, необходимость долго, мучительно и дорого их лечить, никуда не деваются.

Если вы хотите помочь фонду или конкретному животному, а может, — стать хозяином самого любящего и благодарного существа, связаться с Натальей вы можете по телефону: +7 903 316-43-45.

Напомним, что волонтеры «Лисены» благодаря поддержке волгоградцев вытащили с того света и подарили дом и любящего хозяина сотням животных. Малыш Бровкин, например, стал жителем элитного ЖК в центре города-героя. И алабай Пумочка, которая ходила по улице с выпавшими органами, теперь «хозяйская». Но это капля в море — впереди у «Лисены» много работы, и волонтеры намерены найти дом каждому своему воспитаннику. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 16:24

Какая печалька! Я плакать!
Может в таких же тонах надо написать о детях, на лечение которых, СМСками собираем, а футболистам Государство З/П платит?

Волгоград
3 июл 2019 в 17:42

К сожалению, всё зло, которое причиняется животным, причиняется по вине человека.
Но мир не без добрых людей. Большое спасибо волонтёрам и фонду.