13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

1500 км бездорожья, степи и соль озёр: смотрим, что волгоградцы взяли с собой в экстрим-путешествие

Пока команда туристов проходит первые точки маршрута, узнаем, что они положили в багажник

2 520

Поделиться

Задача наших путешественников — попробовать на вкус соленые озера и встретиться с НЛО

Задача наших путешественников — попробовать на вкус соленые озера и встретиться с НЛО

Как мы вам уже рассказывали, трое наших земляков рискнули сорваться в двухдневный автотрип по бескрайним степям и устроить себе невероятное приключение. Анна, Павел и Петр не просто проедут добрую половину Волгоградской и Астраханской областей, но и попытаются разгадать главную загадку трех солёных озер.

— Совершить столь захватывающее путешествие выходного дня — мечта многих. Только представьте, что нам предстоит пережить за эти два дня — будем мчаться по бескрайней волжской степи, испытывать на прочность волгоградское и астраханское бездорожье, наблюдать за жизнью местной флоры и фауны! Мы счастливы, что у нас наконец-то появилась возможность стартануть в автопробег и увидеть своими глазами красоту нашей природы. А быть может, разгадать и ее загадки. Конечно, мы шли к этому не один день. Долгие переговоры, официальные запросы (и не всегда успешные) — и вот он, «момент истины». Надеемся, что у нас все получится, озера пустят нас к себе в гости, а наше приключение вдохновит всех повторить его своими силами уже в ближайшие летние выходные. Кстати, погода шепчет, — рассказывают волгоградцы.

Увидите эту машинку — знайте, что это мы<br>

Увидите эту машинку — знайте, что это мы

Планы на поездку грандиозные — впереди 1500 километров пути, пыль дорог и тысячи фотоснимков. Помимо соленых озер Булухта, Эльтон и Баскунчак мы хотим организовать экспедицию по поиску осколков внеземной цивилизации в волжской степи. Ну и, конечно, как можно уехать без сувениров со знаменитых соленых озер!

Перед поездкой ребята заправились сами...<br>

Перед поездкой ребята заправились сами...

И дали поесть «коню»

И дали поесть «коню»

К поездке готовились заранее. Сначала продумали все детали, потом за пару дней собрали нужные вещи, купили недостающие. С машиной особенно повезло. Официальный дилер ГАЗ — автоцентр ГАЗ АГАТ на Тайшетском проезде, 4 — согласился помочь исполнить мечту и решил отправить нас на крутом, а главное супервместительном автомобиле ГАЗ Соболь 4х4. Эту полноприводную модель выбрали за отличные характеристики, достойную проходимость по бездорожью и безопасность — всё, что нужно для комфортного путешествия на дальние расстояния, да еще и с непредсказуемыми дорожными условиями. Расскажем о том, как ведет себя ГАЗ Соболь и на что способна эта машина, в следующих репортажах.

В багажник ребята закинули больше 20 литров воды — оно и понятно, соленые озера все-таки. Малейшее попадание воды озера в глаз, и все, пиши пропало. Да и синоптики хоть и обещали приятный прохладец, в дороге летняя жара ощущается гораздо серьезнее и пить хочется постоянно.

— По топливу вопросов вообще не возникло. Только «СГ-Трейдинг». В арсенале этого бренда как АЗС, так и АГЗС, — говорит Анна. — Мы помчим на ГАЗ Соболь на дизеле, и качество топлива должно быть на высоте, чтобы не получилось неприятных сюрпризов на просторах степей, и мы смогли вернуть автоцентру ГАЗ АГАТ машину в первозданном виде. Наполнили пару канистр — планы у нас грандиозные, будем дозаправляться на ходу.

Наши путешественники отправились на встречу с НЛО в 6:00, когда вы еще спали

Наши путешественники отправились на встречу с НЛО в 6:00, когда вы еще спали

Кстати, мы еще и с питанием в дорогу решили не рисковать. На заправках «СГ-Трейдинг» продается отличная выпечка и всегда свежий кофе — доехать до первой точки путешествия мы точно сможем сытыми и заряженными позитивом даже в столь ранний час.

Пока заправляли нашего «Соболя», я побаловалась с локатором заправок MultiGO и нашла все заправки бренда по пути нашего следования — оказывается, с его помощью можно спланировать маршрут хоть на край света.

Не забыли и тот минимум вещей, который должен быть в арсенале каждого путешественника: фонарик, набор инструментов, насос, домкрат, трос, огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Прихватили побольше зарядных устройств для гаджетов, навигатор и любимую подушку — дорога предстоит неблизкая. Палатки, спальники и прочие туристические атрибуты брать с собой принципиально не стали — нас обещала приютить живописная здравница — санаторий «Эльтон». Заодно мы расскажем и попробуем на себе грязелечение в лучших эльтонских традициях!

Вернутся ли они прежними?&nbsp;

Вернутся ли они прежними? 

Итак, автомобиль упакован по-максимуму. И мы уже проходим первые точки нашего маршрута — озера Булухта и Эльтон.

Читайте подробные путевые заметки волгоградцев в ближайших репортажах на V1.RU.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter