9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Организуем оперативный штаб»: в Волгограде остановились троллейбусы и размок стадион

О последствиях разгулявшейся стихии корреспонденты V1.RU расскажут в режиме онлайн

Поделиться

Проливной дождь вновь стал неожиданным ЧП для Волгограда

Проливной дождь вновь стал неожиданным ЧП для Волгограда

Обрушившийся на Волгоград ливень напугал и автомобилистов, и фанатов футбола, с самого утра сражающихся за путевки на тренировочные сборы «Зенита». Станет ли субботний дождь «аномальным» и выдержат ли магистрали мощные потоки воды, расскажем в нашей онлайн-трансляции. 

Волгоградцам, которые не пропустили ни одного задания «Большого фестиваля футбола», пришлось ретироваться под крышу стадиона. Награждения и вручения обещанных путевок на тренировочный сбор дождались лишь самые выносливые, передают наши корреспонденты. 

Ох и не сладко приходится игрокам волгоградского «Ротора», которые уже вовсю разминаются под проливным дождем. Несмотря на ливень, имеющий все шансы побороться за звание аномального, отменять игру на «Волгоград Арене» никто не собирается. 

На дорогах Волгограда все стабильно. Едва просохший после вчерашнего ливня асфальт вновь скрывается под толщей воды. 

— Плывем, плывем. Была маршрутка, а стала лодка. Вон волны отходят, — делятся впечатлениями волгоградские автомобилисты, подъезжающие к новой развязке на пересечении Нулевой Продольной и улицы Комсомольской. 

После каждого мало-мальского дождя волгоградцы тут же вспоминают все шутки про уплывающий стадион. Скажем прямо: фанатам, которые пытаются зайти на «Волгоград Арену» со стороны стоянки на Мамаевом кургане, сейчас не до смеха. 

— Перед проходными вода поднялась ниже щиколоток — людям даже приходится снимать обувь, — рассказали горожане. — Лужи выросли и на разных секторах. Сейчас проще сказать, куда вода не добралась. 

Похоже, вчерашний сценарий пришелся погоде по душе. Смотрите сами: легкие водоналивные блоки на новой кольцевой развязке Нулевой Продольной вновь летают по дороге, как воздушные шарики. Городские паркетники тем временем уже с трудом справляются с большой водой...

Водители Волгограда уверяют, что хуже всего дела обстоят на Первой Продольной в Краснооктябрьском районе. 

— На участок от площади Возрождения до 39-й Гвардейской лучше не заезжать. Воды уже по самую дверь, — предупреждает волгоградец Максим. 

Настоящий хаос уже второй день царит на многострадальном проспекте Дорожников в Дзержинском районе. Жертвами большой воды, по словам горожан, стали уже несколько машин. 

— Пока что автомобилистам лучше объехать и проезд Дорожников в Дзержинском районе, — предупредил волгоградец Евгений. — Вода поднялась до уровня дверей и даже захлестнула капоты. Плюс от проезжающих машин идет волна. Несколько бедолаг уже сейчас стоят на аварийке.

Катаклизмы на волгоградских дорогах — лишь верхушка большого айсберга. Из-за разгула стихии многие дома Дзержинского района остались без света. 

— В аварийно-диспетчерской службе нам сказали, что из-за аварии без света сидит половина района, — поделился подробностями Максим Нингулов. — Коммунальщики пообещали, что электричество вернется к нам лишь через 1–2 часа. 

Блоки с Нулевой Продольной Волгограда, ставшие новым образцом непостоянства, улетели за несколько метров от своего «места жительства». В этот раз дорожникам придется постараться, чтобы снова собрать их в одном месте. 

Осадки добрались и до общественного транспорта Волгограда. Автобусы зачерпнули порцию воды, которая заставила пассажиров подогнуть ноги, а трамваи остановились из-за затопленных путей. 

— В салоне автобуса полно воды, а кондуктору и водителю все равно — как ехали, так и едут, — рассказали волгоградцы. — Пассажиры не прятались, а лишь доставали мобильные телефоны и снимали все на камеры. 

Первая Продольная в Краснооктябрьском районе остановилась в мертвой пробке. Самые нетерпеливые и экстремальные водители взбираются на островок безопасности, а остальные едут со скоростью в 5 км/ч. 

— Участок от театра «Царицынская опера» в сторону центра затоплен настолько сильно, что все машины стоят в мертвом заторе, — рассказали очевидцы. — Обездвиженными к концу дня оказались не только легковушки, но и троллейбусы.

Волгоградцам, которые едут по Краснооктябрьскому району, не советуют появляться и на малом проспекте Ленина. Впрочем, это море на проезжей части лучше увидеть своими глазами. 

— Сегодня наша лужа оказалась в центре внимания: как только начался дождь, ее окружила и детвора, и фотографы, — написала волгоградка Елена. — Стоя под проливным дождем, люди снимали ее на камеры мобильных телефонов и помогали вытаскивать заглохшие машины. 

В областной администрации уверены, что за сутки на Волгоград обрушилась месячная норма осадков. 

— В городе организуют оперативный штаб, который должен координировать все работы коммунальщиков и дорожников, — сказано на сайте. — Основные силы бросят на дороги и жилищно-коммунальное хозяйство.

Пока водители томятся в субботних пробках, пешеходы, словно йоги, сбрасывают с себя обувь и идут по затопленным переходам. 

— Перейти дорогу на остановке «Технологический колледж» в Дзержинском районе можно только босиком, — пишет волгоградец Кирилл. 

Большего экстрима волгоградцам придают автомобили, выплескивающих воду из глубоких луж. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и желаем вам безоблачного окончания выходных. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
14 июл 2019 в 00:30

Что за жизнь, опять природа губернатору и двуглавому руководству города подгадила! Или опять враги изобрели новое оружие, под название дождичек? Друзья, все на выборы! Если эти высоко поставленные чиновники останутся у власти, нам всем ........ Утонем!

Житель
13 июл 2019 в 22:44

А скоро выборы! Голос из болота на Набережной: "Передайте там мой бюллетень, а то машина в луже заглохла!".

Гость
13 июл 2019 в 19:21

Ура, опять дождик!!!