12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Бомжевать или не бомжевать: суд решит судьбу проданной вместе с квартирой 84-летней волгоградки

18 июля в облсуде пройдет очередное заседание

Поделиться

18 лет назад Лидия Яковлевна не подозревала, что когда-нибудь окажется на пороге собственного дома

18 лет назад Лидия Яковлевна не подозревала, что когда-нибудь окажется на пороге собственного дома

В Волгограде в четверг, 18 июля, пройдет очередное заседание суда, на котором решится судьба 84-летней пенсионерки. Собственная невестка фактически продала ее вместе с квартирой. Если суд признает сделку законной, пожилая женщина отправится на улицу. 

11 июля в Волгоградском областном суде прошло первое заседание по гражданскому иску Лидии Титоренко, которая просила судей признать недействительной продажу двухкомнатной квартиры, где она живет. Продав в Молдавии квартиру и гараж, Лидия Яковлевна вместе с мужем в 2001 году переехали вслед за сыном в Волгоград. Похоронив и мужа и сына, 84-летняя женщина сегодня рискует стать бомжом. Двушку, в которой она прожила 18 лет, невестка продала вместе с ней. 

— 11 июля на заседании в Волгоградском областном суде выслушали и нашу позицию, и позицию противоположной стороны, — рассказала сайту V1.RU адвокат Лидии Яковлевны Оксана Шарно. — Однако в тот день суд принял решение отложить заседание. Сегодня, 18 июля, будет принято решение — считать продажу квартиры законной или аннулировать сделку.

Продать квартиру своей матери, то есть свахе Лидии Титоренко, невестка Ольга Титоренко смогла, несмотря на то, что суд Кировского района наложил на нее обременение. Женщина воспользовалась тем, что Росреестр не выполнил в срок предписанное судом решение. 

— Данная сделка была совершена через представителя Ольги Титоренко — риэлтора Галину Евсееву. Последней было известно обо всех решениях в пользу моей подзащитной, — говорит Оксана Шарно. — Но сейчас она выступает представителем Васиной (свахи пенсионерки), требуя в суде выселения Лидии Яковлевны из квартиры.

В 2001 году, занимаясь лечением мужа, Лидия Титоренко не возражала, чтобы сын оформил квартиру на себя.

— Наш сын оформил квартиру на себя в 2001 году, — объясняет Лидия Яковлевна. — Мы не были против. Всё же родные люди. У снохи Ольги была другая квартира в Кировском районе, в которой они жили с Алёшей. А потом он и нашу квартиру оформил на жену. Теперь, когда его не стало, моя квартира перешла по документам к снохе. А ведь это единственное моё жильё. 

V1.RU следит за развитием истории. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
18 июл 2019 в 10:08

Пожелания снохе:
Остатся без жилья ,прочувствовать на своей шкуре .Старость наступит быстро ,вспомнишь бабулю.

Гость
18 июл 2019 в 09:58

Версия этой стороны понятна, возникают вопросы, что значит занималась лечением мужа и квартира была оформлена на сына? Оформить квартиру можно в любой свободный день было, не занятый здоровьем мужа. И почему сын переоформил квартиру на жену? Может семья жены занимала деньги семье мужа на лечение, или какие другие надобности?

Что тут обсуждать?
18 июл 2019 в 13:17

В квартире живёт человек не имеющий права в ней проживать , собственник вынужден это терпеть.
Виноват сын , да ! Есть ли выход ? - да, дом престарелых или проживание у родственников .
Право частной собственности нельзя попирать , то что она стара не даёт ей прав на чужое имущество и прав пользоваться чужим имуществом без договора аренды.