18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Саратовцы смогут на выходные съездить в Волгоград на электропоезде за 1,3 тысячи рублей

Для жителей соседнего региона организовали рейс, идеально подходящий для путешествия одного дня

Поделиться

Соседи стали ближе

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград и Саратов станут ближе. Два региона свяжет электропоезд. От одного вокзала до другого — ровно пять часов пути.

— Саратовская пригородная пассажирская компания и АО «Волгоградтранспригород» приглашают желающих на экскурсионную поездку в Волгоград. Совершить путешествие предлагается на комфортабельном электропоезде с системой кондиционирования, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе компании.

Запланирован только один рейс — поезд отправится со станции Саратов-1 в 07:00 в следующие выходные, 27 июля.

— Он прибудет в Волгоград в 12:00. В обратный путь туристы отправятся в тот же день, в 18:06. Выйдут на саратовском вокзале в 23:06.

Время прибытия и отправления — местное. Кстати, оба региона живут в одном часовом поясе.

— Стоимость проезда в одну сторону составит 825 рублей, при оформлении билетов туда-обратно — 1320 рублей. Для региональных льготников проездной документ в одну сторону обойдётся в 559 рублей, — уточнили в АО «Волгоградтранспригород».

Бесплатно могут ехать дети до 7 лет и федеральные льготники. А за дополнительную плату обещают экскурсии по музеям Волгограда.

— В связи с тем, что количество мест в поезде ограничено, организация туристических групп и индивидуальных поездок осуществляется по предварительной записи.

Узнать подробности поездки в Волгоград на один день можно по телефону: (8452) 41-04-72.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шведский турист
19 июл 2019 в 21:43

Что тут делать саратовцу? Смотреть на Родину-Мать в лесах? Или на "Франтель" в кустах? Или на кольцевые "развязки" на Набережной? Вот не было у них печали тачиться за тридевять земель, чтобы монструоида в виде "первого-Ильича" на Канале попялиться, или на военкомат в немецком поместье!

Волгоградец
19 июл 2019 в 18:21

А почему волгоградцы не могут сьездить в саратов за такие деньги?

Сергей
19 июл 2019 в 23:39

А потому что "не выгодно". Как "не выгодно" снова пусть один разъединственный поезд через всю область до Урюпинска. Только вот вопрос: кому "не выгодно" ? Наверное владельцам маршруток и автобусов, имеющих хорошее лобби там, где принимаются решения о таких "не выгодных" рейсах.