9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Хозяин частного дома в Волгограде спускал в подвал закрутки и наткнулся на противотанковую гранату

«Сюрприз» ждал своего часа со времени войны

Поделиться

Саперы спасают горожан от военного наследия едва ли не каждую неделю 

Саперы спасают горожан от военного наследия едва ли не каждую неделю 

Житель Советского района Волгограда на прошлой неделе решил спустить в подвал свежие закрутки и наткнулся на боеприпас времен Великой Отечественной войны. Уничтожать гранату пришлось саперам Южного военного округа. Немецкий «сюрприз» подорвали на полигоне. 

По данным пресс-службы ЮВО, обнаружив боеприпас в подвале частного дома, волгоградец, как это и положено, сообщил первым делом в полицию. Оттуда весть о находке поступила в комиссариат. 

— Саперы мотострелкового соединения Южного военного округа уничтожили немецкую гранату, найденную в Советском районе Волгограда, — сообщили сегодня сайту V1.RU в пресс-службе ЮВО. — Заявка на разминирование в соединение поступила через военный комиссариат области. 

Саперы распознали в найденном боеприпасе немецкую противотанковую гранату времен Великой Отечественной войны.

— Специалисты извлекли гранату и транспортировали на полигон «Прудбой» в Волгоградской области, где уничтожили ее путем подрыва накладным зарядом, — сообщают военные.

С начала года, по данным ЮВО, было уничтожено около тысячи боеприпасов различного калибра. 

Волгоградцы часто натыкаются на снаряды. В конце июня саперам пришлось спасать семейную пару в Кировском районе Волгограда. Пожилые люди докопались до десятка мин, возделывая собственный огород. Частный дом на улице Пожарского пришлось разминировать тем же мотострелкам ЮВО. 22 июня в самом центре Волгограда спасали спортивную школу на улице Советской. Корреспонденты V1.RU выезжали на место и сняли этот напряженный процесс от начала до конца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июл 2019 в 14:33

.. и что это за хозяйственный "хозяин" такой и и что "за подвал" у него где можно " наткнуться на боеприпас" спуская" в подвал свежие закрутки "

Типичный волгоградец
22 июл 2019 в 16:38

Ага, всю жизнь пользовался подвалом и только сейчас нашел. И когда дом строили не нашли. Как это объясните?

Игрек
22 июл 2019 в 15:31

Судя по фотке у сапера в руках обыкновенная, сгнившая 81 мм минометная мина (8 cm WGR 38). Да еще и с отломанным взрывателем. Этой жбони по оврагам и по степям еще много тонн. Этому "событию" явно не место в областных СМИ. А про противотанковую гранату это сильно...