17 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Хозяин частного дома в Волгограде спускал в подвал закрутки и наткнулся на противотанковую гранату

«Сюрприз» ждал своего часа со времени войны

Поделиться

Саперы спасают горожан от военного наследия едва ли не каждую неделю 

Фото: Алексей Волхонский

Житель Советского района Волгограда на прошлой неделе решил спустить в подвал свежие закрутки и наткнулся на боеприпас времен Великой Отечественной войны. Уничтожать гранату пришлось саперам Южного военного округа. Немецкий «сюрприз» подорвали на полигоне. 

По данным пресс-службы ЮВО, обнаружив боеприпас в подвале частного дома, волгоградец, как это и положено, сообщил первым делом в полицию. Оттуда весть о находке поступила в комиссариат. 

— Саперы мотострелкового соединения Южного военного округа уничтожили немецкую гранату, найденную в Советском районе Волгограда, — сообщили сегодня сайту V1.RU в пресс-службе ЮВО. — Заявка на разминирование в соединение поступила через военный комиссариат области. 

Саперы распознали в найденном боеприпасе немецкую противотанковую гранату времен Великой Отечественной войны.

— Специалисты извлекли гранату и транспортировали на полигон «Прудбой» в Волгоградской области, где уничтожили ее путем подрыва накладным зарядом, — сообщают военные.

С начала года, по данным ЮВО, было уничтожено около тысячи боеприпасов различного калибра. 

Волгоградцы часто натыкаются на снаряды. В конце июня саперам пришлось спасать семейную пару в Кировском районе Волгограда. Пожилые люди докопались до десятка мин, возделывая собственный огород. Частный дом на улице Пожарского пришлось разминировать тем же мотострелкам ЮВО. 22 июня в самом центре Волгограда спасали спортивную школу на улице Советской. Корреспонденты V1.RU выезжали на место и сняли этот напряженный процесс от начала до конца.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июл 2019 в 14:33

.. и что это за хозяйственный "хозяин" такой и и что "за подвал" у него где можно " наткнуться на боеприпас" спуская" в подвал свежие закрутки "

Типичный волгоградец
22 июл 2019 в 16:38

Ага, всю жизнь пользовался подвалом и только сейчас нашел. И когда дом строили не нашли. Как это объясните?

Игрек
22 июл 2019 в 15:31

Судя по фотке у сапера в руках обыкновенная, сгнившая 81 мм минометная мина (8 cm WGR 38). Да еще и с отломанным взрывателем. Этой жбони по оврагам и по степям еще много тонн. Этому "событию" явно не место в областных СМИ. А про противотанковую гранату это сильно...