17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

«Его не замечают в упор»: в самом благоустроенном парке Волгограда пересыхает новый фонтан

В последний раз водный аттракцион, по словам горожан, работал два года назад

Поделиться

Жизнь сухого фонтана оказалась очень короткой 

Фото: Вика Кот / «Жесть Волгограда» / Vk.com 

Парк аттракционов на Спартановке, признанный одним из самых благоустроенных в городе, заморили жаждой. Дождаться включения сухого фонтана жители Тракторозаводского района не могут уже два года. 

— Сухой фонтан уже не первый год полностью оправдывает свое название. Сухой и безжизненный! Сегодня ночью в дополнение ко всей красоте на нем «распяли» детскую игрушку — выглядит, как какое-то жертвоприношение этому водному аттракциону, — рассказали волгоградцы.

Регулярно появляясь в парке, коммунальщики, по словам волгоградцев, не замечают засыхающий фонтан в упор. 

— Казалось бы, жизнь в сквере не стоит на месте — недавно у нас начали строить летнюю сцену. Но, несмотря на это, парк упорно тянут вниз — и коммунальщики, которые не включают воду, и сами волгоградцы, вырвавшие с корнем две скамейки.

В пресс-службе администрации города в простое нового фонтана обвинили местных вандалов, которые повредили сливные решетки и другое оборудование. 

— Пешеходный фонтан в этом году не запущен из-за неустановленных горожан, которые повредили его элементы. Сооружение заработает после ремонта, — прокомментировали в мэрии. 

За два года после благоустройства сквер в Тракторозаводском районе стал излюбленным местом местных вандалов. Хулиганы выкорчевывали не только скамейки, но и поливочный водовод. В 2017 году за звание самого благоустроенного сквер в Тракторозаводском районе получил 10 миллионов рублей. Спустя два года компания, занимающаяся озеленением, выиграла аукцион на мощение дорожек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Ильич
22 июл 2019 в 18:43

Если поменять наших чиновников и администрацию на этих мифических "вандалов" - так у нас и фонтаны резко начнут работать, и деревья поливаться, и цветы расти там, где они уже десятки лет не растут. Потому что этот не профессионализм видно невооружённым взглядом и любой человек сделает лучше, чем такой дилетант. Им самим-то не стыдно там?

Анатолий
22 июл 2019 в 18:12

Выигрышные 10млн рублей так и не дошли до района, они просто были истрачены на избирательную кампанию.
И причем вандалы, если при строительстве фонтана все электрооборудование(аппаратуру) закопали ниже уровня земли!!!
И она была весной п)
затоплена!!!

Спартановка
23 июл 2019 в 09:54

Куда они потратили эти 10 млн., если выиграли, а голосовали за парк жители, пусть отчитываются, очень интересно.
8 млн. на плитку вы смеетесь? Можно было весь микрорайон этой плиткой уложить!!!