17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

В Волгоградской области начались военные учения с участием резервистов

В регионе отработают готовность к мобилизации

Поделиться

Некоторым волгоградцам придётся вернуться к военной жизни на несколько дней

Фото: пресс-служба Южного военного округа

На территории Волгоградской области 23 июля началось плановое мобилизационное учение с привлечением уволенных в запас военнослужащих.

— Сегодня на территории Волгоградского гарнизона началось плановое комплексное мобилизационное учение, которое продлится несколько дней, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. — Данное крупномасштабное мероприятие проводится в Волгоградской области ежегодно.

Участвовать в учениях придётся не только военным, но и гражданским.

— Совместно с воинскими частями и военными комиссариатами Волгоградского гарнизона в учении задействованы представители органов исполнительной власти и местного самоуправления Волгоградской области, — отмечают военные. — Планируется отработать взаимодействие органов военного управления и войск с органами власти, силовыми структурами и организациями. В рамках учений проводятся контрольные занятия и тренировки по мобилизационной подготовке с привлечением гражданского персонала военных комиссариатов и воинских частей.

К мобилизационным учениям подготовился и губернатор региона. Управление делами администрации Волгоградской области в середине июня объявило о покупке военно-полевого шатра для нужд Андрея Бочарова стоимостью 6 515 016 рублей. Расходы оплачивались за счёт бюджета региона. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 14:38

что защищать?имущество друзей Вовы?

Настоятель бордельеро
24 июл 2019 в 02:26

Аню Кувычко призовите. Она будет петь строевые песни на вышке, и пожарную службу нести оттуда же.

Гость
23 июл 2019 в 18:40

Не что. А кого. Своих родных и близких. Я бы сам призвался с мужиками на природе водки попить, но что то не зовут.