18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Этномир» в ЦПКиО процветает: развлекательная зона в парке Волгограда заросла лебедой и амброзией

Гулять по парку в эти дни — большой риск для аллергиков

Поделиться

Территория парка зарастает опасной для аллергиков травой

Фото: Алексей Лазарев

В волгоградском парке культуры и отдыха продолжается начатое два года назад благоустройство. С каждым месяцем территория ЦПКиО принимает новый облик. Часто без помощи строителей и рабочих. Пример тому — зона «Этномир», где сегодня вовсю колосится лебеда. 

За территорией парка, очевидно, нет никакого ухода

За территорией парка, очевидно, нет никакого ухода

С просьбой опубликовать фотографии в редакцию сайта V1.RU обратились волгоградцы. По словам горожан, за территорией центрального парка, где местами кипит работа, никто не осуществляет должный уход. Как результат — на национальном подворье колосится лебеда. 

— «Этномир» в ЦПКиО потихоньку процветает, — рассказал волгоградец Алексей Лазарев. — Причем, процветает в прямом смысле этого слова — лебедой и амброзией. Наверное, инвестор с ландшафтным дизайнером решили вместо брусчатки сделать лесные этнотропинки. 

Аллергенная трава колосится без внимания людей

Аллергенная трава колосится без внимания людей

Волгоградца интересует вопрос, оценили ли красоту ЦПКиО участники Международного паркового форума.

Напомним, что лебеда и амброзия традиционно цветут в Волгограде, начиная с августа. Эти травы являются сильными аллергенами, однако в городе на протяжении многих лет их почти не косят. Под предлогом борьбы с аллергенными растениями рубят в основном деревья. В частности, перед зданием областной администрации вырубили многолетние тополя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 авг 2019 в 15:28

ЦПКиО давно "зарос" высотными домами и от парка ничего не осталось. А чтобы найти вход в парк, от остановки общественного транспорта под названием ЦПКиО, надо очень постараться.

Головач Лена
14 авг 2019 в 12:29

Ну и сколько бабла на этот раз украдут убирая эту траву?

Гость
14 авг 2019 в 13:19

Картина на лицо, тут мы в оочию можем наблюдать работу концессионеров в нашем МНОГОСТРАДАЛЬНОМ городе, проверить несможем что икак закапывают концессии водо и тепло снабжения а тут всё ясно и понятно!