17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде обвиняемых в мошенничестве экс-депутатов Литвиненко и Щура выпустили на свободу

Суд не нашел причин держать их под домашним арестом

Поделиться

Бывших депутатов выпустили на свободу за хорошее поведение

Бывших депутатов выпустили на свободу за хорошее поведение

В Волгограде в понедельник, 23 сентября, отпустили на свободу экс-депутатов Волгоградской городской думы Федора Литвиненко и в Евгения Щура. Областной суд не нашел оснований продлевать им домашний арест, о чем ходатайствовало следствие. 

— Волгоградский областной суд изменил меру пресечения, избранную в отношении бывших депутатов Волгоградской городской думы Федора Литвиненко и Евгения Щура, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель облсуда Екатерина Вальковская. — Суд не нашёл оснований для удовлетворения ходатайства следователя отдела особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области о продлении домашнего ареста. 

По мнению следствия, Щур и Литвиненко организовали ОПГ

По мнению следствия, Щур и Литвиненко организовали ОПГ

На прошедшем заседании суд пришел к выводу, что объективных данных и достоверных сведений о том, что Литвиненко и Щур в случае более мягкой меры пресечения могут скрыться от суда либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в исследуемых материалах в настоящее время не представлено. В течение длительного времени Щур и Литвиненко, находясь под домашним арестом, меру пресечения не нарушали, расследованию не препятствовали, решили в суде.

— Постановлением Волгоградского областного суда от 23 сентября мера пресечения, избранная в отношении Щура и Литвиненко, была изменена с домашнего ареста на запрет определенных действий, а именно: выходить за пределы жилого помещения по месту проживания с 22:00 до 06:00, общаться с участниками уголовного дела, кроме защитника, лиц, осуществляющих уголовное преследование и судопроизводство, — сообщает Екатерина Вальковская.

Сегодня же стало известно, что под подписку выпустили Алексея Зверева 

Сегодня же стало известно, что под подписку выпустили Алексея Зверева 

Сегодня же стало известно, что в отношении иных обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, в том числе бывшего депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева, следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Евгений Щур, Федор Литвиненко и Алексей Зверев обвиняются в создании ОПГ в сфере автострахования. Работая и в Волгоградской области, и в Астрахани, мужчины, по версии следствия, обманули страховые больше чем на 80 миллионов рублей. Сами политики не признают ни одного аргумента правоохранительных органов и надеются на оправдательные приговоры.

— Сотрудники правоохранительных органов взяли что-то с потолка, арестовали людей, а теперь не знают, что делать, — убежден защитник Алексея Зверева. — В изученных томах мы не нашли никаких доказательств — ни виновности, ни даже причастности Алексея Зверева. Он не давал ни одного устного или письменного указания. Не мог бы этого сделать при всем желании. Поэтому и Алексей, и его бывшие коллеги заинтересованы выйти в суд и доказать свою невиновность. Я думаю, что все они могут рассчитывать на оправдательный приговор.

Почти два года волгоградские депутаты с приставкой «экс» провели в СИЗО — Алексей Зверев уверяет, что за это время у него обострились проблемы со здоровьем. На очередном продлении ареста областной суд напомнил о превышении всех разумных сроков и отправил троих волгоградцев под домашний арест.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
24 сен 2019 в 07:00

Это вам не буханку хлеба голодному в магазине своровать, там бы сразу года на три реального, а здесь ничего не видел ничего не знаю, идите с миром

Гость
23 сен 2019 в 19:42

Комменты много говорят это факт. Не говорят правильно или не правильно осудили. Откупились , занесли и тд И так далее. Тоесть уже мннние согласно фактов бетонное ! Продаются!!!! И все продажно в нашей стране. Веры не во что нет! Во времена настали подлые алчные продажные . Наверно хуже всех в мире живём после северной Корее .

24 сен 2019 в 10:35

Уважаемые люди, депутаты, не митинговали против Путина, за что их держать?