17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Над ней не властны ни время, ни коммунальщики: в центре Волгограда разлилась знаменитая лужа

По словам горожан, в этот раз «достопримечательность» уменьшилась в размерах

Поделиться

Лужа на 7-й Гвардейской живет и здравствует уже несколько десятков лет

Лужа на 7-й Гвардейской живет и здравствует уже несколько десятков лет

Легендарная лужа на 7-й Гвардейской, взятая под особый контроль волгоградских чиновников, в очередной раз затопила тротуар и застала врасплох пешеходов. 

— Сколько лет живу в центре, столько и хожу мимо этой лужи, — написал волгоградец Андрей. — Посмотрите на ее прекрасное состояние и поймите, что время над ней совершенно не властно. Да и коммунальщики, кстати, тоже.

Впрочем, у истинных старожилов повод для беспокойств все же есть — то ли исторический водоем переживает не лучшие времена, то ли ждет своего звездного часа и «аномального» дождя. 

— Весной и поздней осенью лужа впечатляет намного больше. Если сейчас пешеходы еще могут обойти ее по краю, то во время «половодья» им приходится идти рядом с заборами, — добавили горожане.

О судьбе волгоградской знаменитости у стен кожвендиспансера на 7-й Гвардейской корреспонденты V1.RU рассказывают уже не в первый раз. Весной местные жители уверяли, что лужа разлилась как минимум в 26-й раз.

В начале марта чиновники, регулярно обещавшие победить водоем в центре города, выступили с новым заявлением.

— Силами МБУ «Волгоградзеленхоз» и МБУ «Северное» проведены работы по устранению скопления ливневых и талых вод на участке пешеходного тротуара вдоль многоквартирного дома № 45 по проспекту Ленина, — отчитались в районной администрации.

О нашествии сильных дождей синоптики и спасатели предупредили горожан еще накануне. Волгоградцев попросили отложить дальние поездки и по возможности остаться дома. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 12:07

    А все почему?
    На право от 45 дома пойдешь 43 дом найдешь, а еще правее 47 дом - тупик нечистой силы )

    ирод палыч
    7 окт 2019 в 11:49

    Вы про Лужу имени Матасова? Это достопримечательность Центрального района !

    Петр
    7 окт 2019 в 22:43

    Ошибка, не ошибка... Ну ошиблись советские горе-строители при проектировании, возьмите да заложите всю улицу брусчаткой, на брусчатке никаких луж не будет в принципе, в чём проблема-то? В безрукой городской администрации...