15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На стадионе «Пищевик» разобрали тренажеры ради поля с подогревом

Новое поле появится на стадионе лишь в следующем году

Поделиться

На стадионе «Пищевик» монтируют футбольное поле с подогревом

На стадионе «Пищевик» монтируют футбольное поле с подогревом

В Волгограде демонтировали все спортивные тренажеры, установленные на реконструированном стадионе «Пищевик». Тревогу забили неравнодушные волгоградцы.

— Раньше на этом стадионе было лучше, — пишут горожане в социальных сетях. — Кто знает, почему убрали тренажеры? Раньше на них занимались волгоградцы разного возраста, все были очень довольны. В сентябре еще все было на месте.

Напомним, стадион «Пищевик» построили в 1956 году. В 2003 году его незаконно передали в собственность индивидуальному предпринимателю. В 2004 году коммерсант продал стадион «Пищевик» обществу с ограниченной ответственностью «Юнис Сервис», которое в 2007 году реализовало объект обществу с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма «Консалтинг Плюс».

В 2016 году на стадионе началась реконструкция. Проектом реконструкции на стадионе было предусмотрено 90-метровое футбольное поле, беговые дорожки и два сектора для занятий легкой атлетикой и волейболом. За футбольным полем — площадка для катания на роликах и скейтбордах, тренажерная площадка и место для сдачи норм ГТО. В 2018 году, после окончания реконструкции и торжественного открытия стадион из муниципальной собственности передали в государственную, для использования детской школой футбольного клуба «Ротор».

В пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что на стадионе сейчас идет замена футбольного поля, а тренажеры демонтировали, чтобы они не мешали рабочим:

—На стадионе «Пищевик» сейчас идет монтаж нового поля с подогревом для тренировок и проведения матчей зимой, — прокомментировали в пресс-службе областной администрации. — Для обустройства поля приобретены искусственное футбольное покрытие, специальный полимерный дренажный модуль и комплекты для подогрева. Работы планируется завершить в следующем году.

Планируется ли вернуть тренажеры после окончания ремонта — в областной администрации не уточнили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
15 окт 2019 в 17:22

Периодически там занимаюсь. Отличное место. Хоть и нет раздевалок, но хотя бы есть место где горожане могут поддерживать спортивную форму и формировать здоровое общество. Надеюсь что власти города и области не бросят жителей в их стремлении к спорту и поддержат.

Гость
16 окт 2019 в 18:57

Ребят не кипяшуйте ! Идёт монтаж покрытия с подогревом . Тренажеры убрали на время этих работ . По завершению этих работ , тренажеры вернут и установят . Точка .

Гость
16 окт 2019 в 02:50

В то время как Президент Путин говорит о здоровье нации, местные власти лишают горожан доступа к муниципальному стадиону?
Губернатор Бочаров вообще в курсе ситуации?