6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Меняется лишь форма собственности»: в мэрии опровергли слухи о закрытии МКП «Горпитомник»

Информация о ликвидации муниципального предприятия появилась в группах зоозащитников

Поделиться

Питомцев «Горпитомника» выпускать на улицу никто не планирует

Питомцев «Горпитомника» выпускать на улицу никто не планирует

В администрации Волгограда категорически опровергли слухи о закрытии муниципального казенного предприятия «Горпитомник», занимающегося отловом безнадзорных животных на территории Волгограда. Информация об этом появилась в группах волгоградских зоозащитников.

— Предприятие МКП «Горпитомник», ужасные кадры с которого вы могли видеть, расформировано, теперь отловом бездомных животных будет заниматься другое муниципальное учреждение, — говорится в размещенной в соцсетях информации. — В нашем приюте уже около 500 питомцев — забот выше крыши, но и собак «Горпитомника» мы тоже не можем бросить на произвол судьбы! Оказавшиеся заложниками ситуации, они ничего не могут сделать: им холодно, голодно, страшно! Они узники своих вольеров, и только от наших решений будет зависеть их жизнь! Помогите прокормить собак, находящихся на муниципальной передержке!

На муниципальном предприятии меняется лишь организационно-правовая форма

На муниципальном предприятии меняется лишь организационно-правовая форма

Между тем в администрации Волгограда заявили, что никакой речи о ликвидации МКП «Горпитомник» не идет, предприятие всего лишь меняет организационно-правовую форму.

Функции предприятия останутся прежними

Функции предприятия останутся прежними

— Предприятие меняет форму собственности с муниципального казенного на муниципальное унитарное, — прокомментировали в мэрии. — Функционал «Горпитомника» остается прежним — отлов безнадзорных собак, их их содержание и передача в приюты для поиска хозяев. Изменение формы собственности позволит повысить эффективность работы предприятия. Животные, которые сейчас находятся в вольерах «Горпитомника», останутся там же, выпускать их на улицу или бросать в питомнике без ухода и кормления не будут. Финансирования на их содержание выделяется достаточно.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неужели
13 ноя 2019 в 21:36

Неужели кто то верит чиновникам? «Деньги выделяются», но на что они тратятся и где оседают? Явно не на содержание и еду ни в чем не повинных животных. Люди сначала выбросили собак на улицу, лишив их дома. А теперь чиновники пытают их голодом и холодом. Это преступление!

14 ноя 2019 в 09:42

Если никто справиться не может, я за ОТСТРЕЛ!

Закон
13 ноя 2019 в 17:59

Унитарные предприятия — это коммерческие фирмы, за которыми закрепляется имущество (активы), предоставленное учредителями на ограниченных правах. Органы управления такими компаниями являются единоличными, поэтому для работников и руководителей компаний исключается любая возможность членства