4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

«Стала взрослой и деловой»: родные погибшей в аварии волгоградки добились опеки над ее дочкой

Бывшего мужа Оксаны Ладатко, объявившегося только после ее смерти, ограничили в родительских правах

Поделиться

Семья Вики возвращается к привычной жизни 

Семья Вики возвращается к привычной жизни 

Родные двухлетней Вики Ладатко, потерявшей маму в смертельной аварии, после долгих судебных перипетий оформили на нее постоянную опеку. 

— Дом малютки обратился в суд с иском и попросил ограничить отца Вики в родительских правах, — уточнил дядя малышки Артём Ладатко. — Они же видели человека и успели сформировать о нем свое мнение. Суд принял их сторону. 

Собрав все документы и вернувшись к привычной жизни, близкие малышки боятся лишь возвращения несостоявшегося отца и очередного витка судебных разбирательств. 

— Пока Дмитрий не лишен родительских прав. Значит, через полгода он может прийти в суд и сказать: «Я исправился, я хороший», — рассуждает Артём Ладатко. — Мне кажется, что именно так он и будет делать. Сейчас, правда, его не видно и не слышно — раньше он хотя бы иногда нам звонил, а теперь уже месяц не выходит на связь. Пока длились все разбирательства, Вика стала совсем большой. Такая деловая... Ей уже два года и три месяца.

Адвокат семьи Ладатко подтверждает, что спустя полгода Дмитрий Карякин может снять ограничения, наложенные судом.

— Сейчас суды идут на эту меру — ограничение родительских прав — и не выносят кардинальных решений. Нужно ведь сохранять демографическую ситуацию в стране, — убежден защитник Дмитрий Лобанов. — И при ограничении, и при лишении родитель может восстановиться в своих правах.

В июле прошлого года волгоградка Оксана Ладатко села в такси вместе со своей десятимесячной дочкой. В дороге у водителя «четырнадцатой» случился сердечный приступ — автомобиль улетел в кювет и врезался в дерево. Таксист погиб на месте аварии, а Оксана, закрывшая собой малышку, в тяжелом состоянии попала в реанимацию. Спустя несколько дней девушка умерла, не приходя в сознание.

Вскоре после трагической новости семье Ладатко пришлось встретиться с отцом Вики, приехавшим в Волгоград из Белоруссии. Мужчина, который, по словам родных Оксаны, баловался наркотиками, заявил о своих правах на ребенка. Волгоградцы уверены, что таким способом Дмитрий Карякин надеялся получить выплаты на малыша. 

— Вику буквально вырвали из рук моей мамы и отвезли в дом малютки. При живой и здоровой семье, в которой она жила! — возмущался Артем Ладатко. — Зачем травмировать ребенка? Мама говорит, что там плачут даже брошенные дети. Что уж говорить про нашу домашнюю девочку. Она заходится до красноты и рвоты. Вика всегда была в семье и пережила стресс, оставшись без мамы. Но сейчас о состоянии ребенка почему-то никто не думает.

Несмотря на странное поведение жителя Белоруссии, и Тракторозаводский, и областной суды оставили годовалую Вику именно с ним. Пытаясь изменить несправедливое, на его взгляд, решение, дядя девочки проводил в Волгограде пикет.

— Кто более перспективен для нашего государства? Семья, которая работает всю жизнь официально, не имеет никаких проблем, и репутация наша не запятнана, или человек — гражданин другой страны, бывший уголовник, который за последний год совершил около 20 правонарушений? Он обманул множество граждан, у него много долгов, но никому он деньги отдавать не собирается. Обидно, что законопослушные граждане страдают от таких особей. Нет чтобы защищать права законопослушных граждан, некоторые органы становятся на сторону аморального типа. Он отказался три раза от прохождения медицинского освидетельствования, один из которых был в доме малютки. Как ещё доказать, что он злостный нарушитель порядка и ему нельзя отдавать ребенка?! — эмоционально говорил Артём Ладатко.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!