22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде снова не смогли продать бывшую больницу на станции Сарепта

Минимальная цена продажи комплекса здания составляла семь миллионов рублей

Поделиться

Комплекс зданий больницы вновь не нашел своего покупателя

Комплекс зданий больницы вновь не нашел своего покупателя

Комплекс зданий узловой больницы на станции Сарепта в Красноармейском районе Волгограда вновь не нашел своего покупателя. На аукцион не поступило ни одной заявки.

Больничный пейзаж всё больше похож на декорации к фильму про Чернобыль

Больничный пейзаж всё больше похож на декорации к фильму про Чернобыль

Как сообщает V1.RU, начальная цена лота, состоящего из 10 объектов, составляла 11 миллионов 200 тысяч рублей, минимальная цена, за которую собственник был бы готов продать здание — семь миллионов.

Состояние исторического здания ухудшается с каждым годом

Состояние исторического здания ухудшается с каждым годом

Напомним, здание продается с 2016 года. Первоначальная цена комплекса составляла 13 миллионов рублей. Тогда продажу комплекса зданий больницы объясняли избавлением от непрофильных активов, а участок изначально предлагался под индивидуальное жилищное строительство. Однако потенциальных покупателей отпугивало то, что участок земли находится в общественно-деловой зоне, не подразумевающей ИЖС, а также то, что само здание больницы является объектом культурного наследия.

Больница на 60 коек была открыта в Сарепте в 1896 году

Больница на 60 коек была открыта в Сарепте в 1896 году

— На аукцион не было подано ни одной заявки, — прокомментировали V1.RU представители «Российского аукционного дома». — Не исключено, что потенциальных владельцев отпугивает статус объекта культурного наследия.

При этом согласно презентации, приложенной к аукционной документации, все системы жизнеобеспечения комплекса зданий либо демонтированы, либо разрушены, однако отмечается, что на территории возможно организовать санаторно-курортное предприятие или оздоровительный центр; парк-отель с гостевыми беседками-барбекю, используя основное здание под культурное пространство, а земельный участок — для размещения объектов.

Территория больницы все больше зарастает дикой порослью

Территория больницы все больше зарастает дикой порослью

— Основное здание комплекса представляет историческую ценность, подлежащую длительному сохранению не только как редкий вид здания, но и в силу того, что несменяемые (или трудносменяемые) конструкции фундаментов, несущих и ограждающих стен здания выполнены из долговечного материала в массивном исполнении — керамического кирпича, что позволяет при нормальной эксплуатации объекта и проведении периодических реставрационных работ поддерживать его жизнеспособность неограниченно долгое время, — говорится в описании объекта.

На одном из корпусов сохранилась старая вывеска ОАО РЖД

На одном из корпусов сохранилась старая вывеска ОАО РЖД

Добавим, согласно прилагающимся к информации об аукционе документам, собственником здания является московское ООО «Нео-Инвест» — микропредприятие со среднесписочной численностью сотрудников два человека и уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности фирмы является деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе. Комментировать продажу комплекса в компании отказались.

Здание представляет собой историческую ценность 

Здание представляет собой историческую ценность 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2020 в 18:16

Вопрос, почему закрыли огромный комплекс больницы в 2003 году и продали рентабельную больницу?? На каком основании? Что теперь, будем ждать превращение медучреждения в руины? Мы что, овцы смиренные? Верните медучреждение, не поступайте по- свински как с другими историческми объектами превратившимся в развалины! Натуральный фашизм!

Гость
24 дек 2019 в 19:13

А что мешает отремонтировать здание и использовать как больницу?Или сделать офисное здание подобное бывшей казарме на пересечении ул.Рокоссовского и пр-кта Жукова?Бывший мэр Чехов Ю.В. планировал развивать захолустную Нижнюю Сарепту

Татьяна Николаевна
24 дек 2019 в 13:17

А как и когда этот комплекс могли отдать подобному "собственнику"?