4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгограде потратят 26 миллионов на содержание пешеходных переходов, мостов и ливневок

Победителя аукциона определят 15 января

Поделиться

Исполнитель будет обязан содержать искусственные сооружения в надлежащем техническом состоянии

Исполнитель будет обязан содержать искусственные сооружения в надлежащем техническом состоянии

В Волгограде объявлен электронный аукцион на право содержания искусственных сооружений на дорогах города. На текущий ремонт и обслуживание мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов и водопропускных труб планируют потратить более 26 миллионов рублей.

Как сообщает V1.RU, закупку в интересах МУ «Комдорстрой» объявило государственное казенное учреждение «Центр организации закупок». Начальная цена контракта составляет 26 541 800 рублей.

Согласно техническому заданию, опубликованному в документах закупки, победитель электронного аукциона должен будет обеспечить допустимый уровень содержания и поддержание надлежащего технического состояния, а также обеспечить условия безопасности искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования, проходящих по территории Волгограда. Контракт заключается до 31 декабря 2020 года.

Отдельно отмечается, что у исполнителя работ должна быть собственная диспетчерская служба, работающая в круглосуточном режиме, и дежурный персонал, способный принять оперативные меры по обеспечению безопасного движения транспорта во время паводков или возникновения чрезвычайных ситуаций. Исполнитель получает право привлекать необходимые материальные и технические ресурсы, согласовывать организацию движения транспорта на проблемных участках с ГИБДД, а работы по содержанию искусственных сооружений исполнитель обязан проводить вне зависимости от погодных условий и времени суток.

В списке искусственных сооружений, за которыми будет обязан следить исполнитель, насчитывается 121 объект. Среди них — подземные переходы в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда, в том числе в районе остановок «39-я Гвардейская», «Титова» и «Больница Ильича», Латошинский путепровод и путепровод на площади Возрождения, Комсомольский путепровод и пешеходная эстакада на Центральной набережной, Астраханский мост, три моста в Красноармейском районе, подземные пешеходные переходы на Судоверфи и под железнодорожными путями на улице Удмуртской а также целый ряд водопропускных труб и коллекторов ливневой канализации.

Проведение электронного аукциона назначено на 15 января.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!