9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ведущие

Поделиться

Первой эвакуировали 5-ю гимназию

Первой эвакуировали 5-ю гимназию

В Волгограде утром 17 января в различных районах города эвакуировали четыре школы после получения писем на электронные почты о якобы заложенных взрывных устройствах.

— С утра руководства образовательных учреждений Волгограда получили на электронные почты сообщения о якобы заложенных в школах бомбах, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах Волгоградской области. — В настоящее время проводятся эвакуации, покинули учебные заведения ученики и сотрудники гимназии № 5 на улице Пугачёвской Ворошиловского района, 95-й школы на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе и ещё двух школ. Информация уточняется.

Если вам известна любая информация об эвакуациях, просьба сообщить в редакцию V1.RU по номеру: +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

— Сейчас эвакуировали МО СШ № 33 в Дзержинском районе на улице Симонова, 29, — сообщает читатель V1.RU. 

— Также эвакуирована соседняя школа № 102 на бульваре 30-летия Победы, 66А, — сообщают родители учеников.

У 5-й гимназии пустынно

У 5-й гимназии пустынно

Правоохранительные и экстренные службы региона информацию о волне эвакуаций официально не комментируют. 

— До завершения осмотра всех «заминированных» объектов в целях безопасности информация о масштабах эвакуаций афишироваться не будет, — пояснил собеседник в правоохранительных органах.

Спасатели у 5-й гимназии

Спасатели у 5-й гимназии

— Мы видели информацию в СМИ о волне «минирований», — рассказали в МОУ Лицей № 5 имени Ю.А. Гагарина на улице Мира. — Нам никаких писем и сообщений не поступало, работаем в обычном режиме. Насколько нам известно, в Центральном районе Волгограда эвакуаций пока не было. 

Рядом со школой дежурят полицейские

Рядом со школой дежурят полицейские

Отметим, что в популярных волгоградских пабликах в сети «Вконтакте» администраторы удаляют информацию об эвакуациях волгоградских школ. 

— В 8:31 поступило сообщение о заминировании, — рассказали в гимназии № 5 на улице Пугачёвской. — Эвакуация прошла быстро, правоохранительные органы оперативно прибыли в школу.

Сейчас ученики возвращаются за парты.

— В результате осмотра школы кинологами и сотрудниками правоохранительных органов никаких взрывчатых устройств не обнаружено, — пояснили в гимназии. — Несколько минут назад школу открыли.

После осмотра школу открыли

После осмотра школу открыли

— Образовательные учреждения города Волжского работают в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе администрации города-спутника Волгограда. — Сообщений о минировании не поступало и, надеемся, не поступит.

Ожидают результатов осмотра школ и сотрудники МЧС

Ожидают результатов осмотра школ и сотрудники МЧС

— Нас предупредили о возможных письмах с сообщением о минировании, — рассказали в школе № 10 на улице Пархоменко. — Никаких писем пока не поступало, занятия проходят как обычно. 

В настоящее время известно о четырёх эвакуированных образовательных учреждениях Волгограда. Школы № 102, № 33, № 95 и гимназия № 5.

На улице Пугачёвской у гимназии № 5 пустынно

На улице Пугачёвской у гимназии № 5 пустынно

Рядом с 5-й гимназией на улице Пугачёвской перепуганные учителя задержали главного редактора V1.RU Николая Смурова, фотографировавшего школу и уточнявшего информацию об эвакуации.

— Перепуганные педагоги окружили меня толпой и держали, — сообщил главный редактор V1.RU Николай Смуров. — Вызвали полицию. Больше всех кричала и возмущалась начальник территориального управления образования Чернышова.

Главреда доставили в отдел полиции

Главреда доставили в отдел полиции

Полицейские повезли главного редактора в отделение полиции.

— Прибывшая полиция везёт меня в райотдел для установления личности, — пояснил Николай Смуров. — Педагоги и чиновники торжествуют победе над прессой.

Как оказалось, сообщения о «минировании» получили не только волгоградские школы, но и образовательные учреждения в Омске.

— Студентов автотранспортного колледжа отправили по домам, — сообщает Ngs55.ru. — Также эвакуировали профессиональный колледж ОмГУ, РАНХиГС и другие учреждения.

В Волгограде «заминировали» только школы

В Волгограде «заминировали» только школы

— После поступления анонимных угроз о минировании ряда общеобразовательных учреждений руководители школ передали информацию в экстренные службы, — сообщили в администрации Волгограда. — Учащиеся под присмотром работников образовательных учреждений оперативно покинули здания. Учащиеся начальной школы переводятся в соседние детские сады и другие социальные учреждения.

У гимназии №5

У гимназии №5

Во время фотосъемки  около гимназии №5 задержали  редактора V1.RU Николая  Смурова. Педагогам присутствие  журналиста показалось подозрительным.   В учреждении  вызвали полицию.  

Взрывных устройств, к счастью, не обнаружили

Взрывных устройств, к счастью, не обнаружили

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили, что главного редактора V1.RU доставили в полицию для  установления личности.  Полицейские проверили  в отделе документы  Николая Смурова, среди которых были журналистские  удостоверения, и отпустили. 

Напомним работниками гимназии, что согласно закону о СМИ, имея  при себе необходимые документы, журналист вправе в общественном месте  вести фото- и видеофиксацию происходящего. 

Главного редактора V1.RU Николая Смурова после проверки документов отпустили. 

— Взрывных устройств в школах, в которых проводились эвакуации, не обнаружено, — пояснил источник в правоохранительных органов. — Все помещения были осмотрены кинологами и сотрудниками правоохранительных органов.

Ученики вернулись в школы

Ученики вернулись в школы

На этом мы закрываем онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!