29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Потом начинает раздражать жителей»: губернатор Кубани сравнил гору мусора с Мамаевым курганом

Вениамин Кондратьев критиковал мусорный полигон, проводя странные параллели

Поделиться

Растущая свалка почему-то напомнила Вениамину Кондратьеву Мамаев курган

Растущая свалка почему-то напомнила Вениамину Кондратьеву Мамаев курган

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сравнил растущую гору мусора на полигоне в Белореченске с Мамаевым курганом.

В четверг, 23 января, глава Краснодарского края собрал чиновников и общественников на селекторном совещании, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

— Жители Белореченского района обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с мусорным полигоном. На нем были выявлены нарушения технологии захоронения и сортировки мусора, — передает пресс-служба.

На встрече губернатор раскритиковал зловонную свалку, которая, по его словам, лишь раздражает местных жителей. 

— Этот полигон, который, на самом деле, уже далек от того изначального проекта, скорее всего, проекта полигона современного. Он превращается уже в некое подобие полигона — пока еще превращается. Мы уже видим в прошлом, наверное, упакованные в полиэтилен тюки. И теперь этап, когда мусор просто вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем вообще не пересыпается. И просто растет этот Мамаев курган, и все. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей, — заявил Венеамин Кондратьев.

Рассуждая о выборе нового места для строительства полигона, чиновник еще раз сравнил горы мусора с Мамаевым курганом. 

— Знает ли губернатор Краснодарского края в канун празднования 75-летия Победы, что Мамаев курган — священное место? Что он является местом захоронения очень многих защитников Отечества? — рассуждают авторы телеграм-каналов. — Сравнить вонючую мусорную кучу с местом захоронения павших героев — это разве нормально?

Корреспонденты V1.RU уточняют всю информацию о совещании в Белореченском районе, которое обернулось скандалом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 10:28

Ну давайте: патриоты, казаки, верующие, гопники болеющие за ротор, ваш выход! Неужели ни чьих чувств не оскорбило ?

Фото пользователя
25 янв 2020 в 11:43

Член Единой России не может не быть патриотом своей страны, взвешенные выступления , образные сравнения говорят о его высокой нравственной, профессиональнгй подготовке.

Белый волк
25 янв 2020 в 11:13

То что сам Краснодар является одной большой деревней без начала и конца. Одна большая деревня без разумения и мозгов самостроя и вечно неработающей канализацией и водопроводом и то далеко не везде это "цивилизация" присутствует. Клошарный частный сектор с септиками и парашами заражающими всю территорию вокруг, вместо централизованного отведения фекалий ..... Надо этим местным чаще в зеркало смотреть,- "злато серебро в де....ме не смотрится.".