29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Могли бы заглянуть в документы»: Дзержинский районный суд отсрочил снос конюшен в «Сосновом бору»

Юристы ООО «Сосновый бор» обратились с исками в Арбитражный и Дзержинский районный суды

Поделиться

Конноспортивный клуб стал домом для 42 лошадей 

Конноспортивный клуб стал домом для 42 лошадей 

В пятницу Дзержинский районный суд принял решение, отсрочившее снос конюшен на территории усадьбы «Сосновый бор» до окончания споров с районной администрацией. 

— В Арбитражный суд мы обратились 22 января, в Дзержинский — 24 января, — прокомментировал юрист ООО «Сосновый бор». — Дело в том, что администрация Волгограда, наверное, ошибочно ссылается на свое постановление. Данные объекты считаются стационарными.

На выездной комиссии сотрудники районной администрации не посмотрели документов, снимающих сразу несколько ключевых вопросов, настаивает представитель ООО. 

— Конюшни, ангар и хозблоки являются собственностью ООО «Сосновый бор». Право собственности было оформлено еще в 2015 году. Комиссия могла бы заглянуть в эти документы — наверное, после этого она бы приняла немного другое решение, — продолжает собеседник V1.RU. — К тому же снос стационарных объектов производится только по решению суда. 

Чиновники уверены, что этот дом больше не для коней

Чиновники уверены, что этот дом больше не для коней

В пятницу сотрудникам конноспортивного клуба на территории усадьбы «Сосновый бор» сообщили о сносе конюшен. На поиск нового дома для 42 лошадей волгоградцам дали всего два дня. 

Теперь лошадям надо найти новое пристанище

Теперь лошадям надо найти новое пристанище

— Распоряжением № 19–20-р от 17.01.2020 г. предусмотрен демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда, — говорится в иске ООО «Сосновый бор». — А именно: большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 квадратный метр, малой конюшни в 252 квадратных метра площадью, хозблока с манежем (1452 квадратных метра), навесов, металлических ограждений, вагончиков, прямоугольного ограждения длиной 190 метров.

Коммунальная техника готова ломать не ими построенное

Коммунальная техника готова ломать не ими построенное

В тот же день Дзержинский районный суд огласил решение о принятии обеспечительных мер. Под защитой конюшни конноспортивного клуба «Золотая подкова» будут находиться до конца судебных разбирательств.

Сегодня утром волгоградцы приготовились к обороне своих конюшен: на указателях и стенах клуба появились плакаты с надписями: «Лошадям нужен дом», «Спаси коня».

Лошади ведь не виноваты в том, что совладельца "Бора" подозревают в покушении на губернатора?

Лошади ведь не виноваты в том, что совладельца "Бора" подозревают в покушении на губернатора?

— Зачем они пришли сюда? Это была психологическая атака. Если бы это был пивбар, если бы это было казино, то вопрос другой, — возмущались волгоградцы. — Я не понимаю, что будет завтра. Это не собака и не кошка, чтобы я её привёл домой. Незаконное строение? Предоставьте нам законное строение, и мы туда переедем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 16:15

Документы разрешительные есть? Незаконные? Ну так и вопросы к тем, кто выдавал. И весь банкет за их счёт.

Гость
27 янв 2020 в 16:13

На что способен человек , чтобы нагадить другому? Собственность Незаконная жуликов? А вы сами кто? Жулики в законе? Так и они были в законе , а теперь, нет.

ну слава
27 янв 2020 в 13:56

богу.