29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Добрынина отказалась от борьбы: на пост председателя Волгоградского облсуда рекомендовали Алексея Глухова

Кандидатуру Глухова предстоит утвердить президенту

Поделиться

Окончательное решение по кандидатуре председателя облсуда примет президент России

Окончательное решение по кандидатуре председателя облсуда примет президент России

В Москве утвердили кандидатуру Алексея Глухова на пост председателя Волгоградского областного суда. Высшая квалификационная коллегия судей РФ высказалась в пользу претендента единогласно. 

Очередное заседание ВККС продолжается в данную минуту. Вопрос о будущем Волгоградского облсуда рассматривался в 10:00 по московскому времени. Со ссылкой на решение коллегии Legal.Report около часа назад сообщило об утверждении кандидатуры Глухова. По информации L.R, Юлия Добрынина в последний момент отказалась от гонки за кресло: 

— Кандидатами на должность председателя Волгоградского областного суда должны были стать два человека — Юлия Добрынина и Алексей Глухов. В ВККС поступило заявление, в котором судья Добрынина отказывается от борьбы за должность председателя Волгоградского облсуда. Единственным кандидатом остался лишь Глухов. Коллегия единогласно дала ему рекомендацию.

Сейчас Алексей Глухов работает в Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове. По данным L.R, при рассмотрении его кандидатуры у коллегии возникли вопросы к справке из налоговой службы.

 — Небольшие вопросы были лишь по поводу цифр в справке из налоговой службы, но они никак не отразились на мнении ВККС. Коллегия единогласно дала рекомендацию Алексею Глухову.

Рекомендацию ВККС, согласно закону, представят на рассмотрение президенту РФ. Полноправно Алексей Глухов вступит в должность после соответствующего указа Владимира Путина. 

В Саратов Алексей Глухов перебрался в апреле 2019 года, покинув пост председателя Центрального районного суда Волгограда, который занимал на протяжении года. До этого служил в Тракторозаводском районном суде. 

Добавим, что председатель Дзержинского районного суда Юлия Добрынина претендовала на пост главы Волгоградского областного суда второй раз. 24 декабря 2018 года, после ухода прежнего председателя Николая Подкопаева, ВККС рекомендовала Добрынину впервые. 

— В ходе заседания ей задали настолько острые и при этом вполне логичные вопросы, что они, казалось, подразумевали автоматический отказ в рекомендации, однако кандидат, даже не нашедшая ответов на некоторые из них, в итоге сумела заручиться поддержкой большинства членов ВККС, — сообщал L.R в 2018-м. 

Рекомендацию Юлии Добрыниной удалось получить, несмотря на падение качества рассмотрения гражданских дел в Дзержинском районном суде, частые визиты на Украину и небольшой руководящий стаж. Поддержали волгоградку тогда только зампредседателя Верховного суда РФ Петр Серков и председатель Совета судей Виктор Момотов. В конечном итоге Юлия Добрынина не прошла фильтр президентской кадровой комиссии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 14:43

Видимо всплыло такое, что из двух зол пришлось выбирать меньшее. Ничего. Всё про всех всплывёт. И будет Суд...

Знающий
27 янв 2020 в 17:09

Ну вот и фатальный конец! Конец Волгоградскому правосудию...

гаприндашвили
27 янв 2020 в 14:58

страшную ябрейку утин бы и не назначил.