28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Как собрались казаки»: 28 волгоградцев пройдут на параде по Красной площади за 4 млн рублей

Казачий расчет прибудет в Москву уже 20 марта

Поделиться

Участниками парада станут самые атлетичные волгоградские казаки от 18 до 45 лет

Участниками парада станут самые атлетичные волгоградские казаки от 18 до 45 лет

Парадный расчет казаков Волгоградской области 9 Мая примет участие в Параде на Красной площади в Москве. Для этого из бюджета региона выделят 4 миллиона рублей. 

Аукцион на право обеспечить участие членов реестровых казачьих обществ, расположенных на территории Волгоградской области, в военном параде появился накануне. Компании, которая займется организацией поездки, готовы заплатить 3 990 768 рублей. 

Согласно размещенной в открытом доступе документации, принимать участие в Параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будут 28 человек. Казаки предстанут в форменном казачьем обмундировании с символикой Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

— Компания, которая выиграет право на оказание услуг, обязана обеспечить транспортировку парадного расчета до Москвы, — говорится в документах. — Добираться казаки будут одним автобусом, рассчитанным не менее чем на 35 мест. Таким же способом компания должна организовать возвращение казаков в Волгоград. Отбытие из Москвы запланировано на 10 мая. 

Перед тем как волгоградские казаки нагрянут в Москву, им предстоит поездка в Ростовскую область, где будут проходить тренировки.

— Подрядчик должен обеспечить проживание участников парада, медицинское обслуживание, уборку, услуги банно-прачечного обеспечения в период нахождения на территории Ростовской области. Питание должно быть горячим и трехразовым. Такие же требования предъявляются на период с 20 марта по 10 мая, когда расчет будет находиться в Московской области. 

Кто примет участие в Параде, пока неизвестно. Расчет из 28 человек еще предстоит сформировать. 

— Участниками могут стать мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, атлетического телосложения, — говорится все в тех же документах. — Казаки допускаются без судимостей, не страдающие психическими расстройствами, не больные наркоманией или алкоголизмом. Только граждане России. 

Для участия в параде волгоградским казакам пошьют новое обмундирование: парадные фуражки, мундиры, брюки галифе, погоны казачьи войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», поясные парадные шарфы-пояса. Кроме этого, участников укомплектуют тренировочной одеждой, хромовыми сапогами, подвесом под шашку. 

О проделанной работе подрядная компания отчитается флешкой, на которой должны быть 50 снимков формата 10 х 15. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 янв 2020 в 23:53

Сегодня казачьи полицейские войска очень нужны власти. Свою верность стране они доказали на казачьем круге в Новочеркасске в 1942 году. Войну они закончили не в Берлине у стен рейхстага, а глубоком немецком тылу , на немецких сосисках, доблестно сдавшимся потом американцам. ( сдались не сосиски, а казаки )
Конечно, такие казаки были не все .Очень много было и настоящих героев.
Но сегодня доверием казаки лично у меня не пользуются. Не обижайтесь, казаки. Я помню и уважаю героев, ветранов , как помню и события совсем наоборот
Я читаю факты историю, а не агитки. Мне за Красную площадь обидно.

Ряженый с пивными крышками на груди
31 янв 2020 в 21:41

Позор перед памятью погибших! Всевеликое войско донское в годы ВОВ воевало под предвадительством Краснова на стороне нациской Германии под сине желто красным флагом с пронзенным стрелй оленем.

Фото пользователя
31 янв 2020 в 21:31

"Казаки допускаются без судимостей, не страдающие психическими расстройствами, не больные наркоманией или алкоголизмом."
Судя по всему никто не поедет...