4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Псы кошмарят всех жителей Волгоградской области

Псы кошмарят всех жителей Волгоградской области

В поселке Ерзовка под Волгоградом полицейские организовали проверку по факту травли собак. Со слов местных жителей, неизвестные убивают бродячих псов, не найдя на них другой управы. За прошлый год в полицию поступило 416 жалоб от жителей Волгоградской области на нападение беспризорных собак. Половина приходится на областной центр. 

Проблема соседства с уличными собаками в Волгограде у каждого горожанина сейчас на слуху. Социальные сети завалены гневными постами и фотографиями сбивающихся в стаи животных. Полицейские оперируют конкретными цифрами. 

— За 2019 год в подразделения полиции поступило 817 обращений граждан о фактах обнаружения либо травм от бродячих собак, — сообщили сайту V1.RU на запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Из этого числа 416 сообщений — о нападении либо агрессивном поведением собак. 

В региональном МВД подчеркивают, что 416 — это жалобы, собранные полицейскими по всей Волгоградской области. Больше половины из них принесли в отделы жители Волгограда.

В Волгограде в прошлом году зарегистрировано 274 сообщения, из них 155 — о нападении либо агрессивном поведением собак. 

Статистика по лидирующим районам Волгограда: 

  • Дзержинский — 56 сообщений, 33 нападения;
  • Советский — 44 сообщения, 22 нападения;
  • Тракторозаводский — 38 сообщений, 24 нападения;
  • Кировский — 38 сообщений 22 нападения;
  • Красноармейский — 37 сообщений, 20 нападений. 

Статистика по лидирующим городам Волгоградской области: 

  • Камышин — 69 сообщений, 40 нападений;
  • Волжский — 65 сообщений; 38 нападений;
  • Фролово — 34 сообщения, 11 нападений.

В Среднеахтубинском районе в 2019-м в полицию обратились 18 покусанных человек, а всего жалоб было 39. Светлый Яр закрыл год с 14 покусанными и 30 жалобами в полицию.

— Полицейскими в 2019 году дважды применялось оружие для обезвреживания агрессивных животных. В январе прошлого года — в Жирновском районе, где собака покусала двух человек. В октябре — в Городищенском районе.

Несмотря на обращения в полицию, нападения собак на людей ни в Волгограде, ни по области не прекращаются. Пока волгоградцы в социальных сетях обсуждают кардинальные меры, в Ерзовке уже, похоже, перешли от слов к делу.

— В отдел полиции Ерзовки поступило два заявления, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Первое — от мужчины, обнаружившего на окраине села два трупа больших бесхозных собак. От чего наступила смерть, не установлено. Телесных повреждений не обнаружено. Второе заявление поступило от местной жительницы, со слов которой, ее домашний питомец подобрал что-то на улице, отчего наступило отравление. В этом случае собаку удалось спасти врачам ветеринарной клиники. По обоим случаям организована проверка. 

Волгоградцы не удивлены действиями жителей Ерзовки.

— При том, что власть не может решить проблему беспризорных собак, это адекватная реакция на бездействие, — считает Максим Овчухов. — Я лично поддержу того отца, который, чтобы защитить своих детей, будет использовать кардинальные меры. Думаю, что и волгоградцы, скоро пойдут по пути жителей Ерзовки. 

Ранее мы пообщались с профессором ВолГАУ и опытным кинологом Михаилом Кохановым, по словам которого, в Волгоградской области около 25 тысяч бездомных собак. При этом основная проблема — недостаточный контроль за ситуацией со стороны чиновников. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!