29 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде напротив амфитеатра на Центральной набережной строят сети канализации

Участок вдоль рокадной дороги на спуске с Комсомольской огораживают забором

Поделиться

Теперь на рокадной дороге забор по обеим сторонам проезжей части

Теперь на рокадной дороге забор по обеим сторонам проезжей части

В Центральном районе Волгограда вдоль проезжей части на Набережной 62-й Армии рядом со спуском с улицы Комсомольской 11 февраля рабочие огородили забором участок, где проложат сети ливнёвой канализации.

— На участке вдоль рокадной дороги подрядная компания ведёт плановые работы по строительству подводящих сетей к существующей линии ливневой канализации, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Это подготовительный этап в рамках возведения в Волгограде локальных очистных сооружений на выпусках ливневой канализации. В целях обеспечения безопасности участок строительных работ огорожен забором.

На участке работает спецтехника

На участке работает спецтехника

Огороженный участок находится напротив строящегося на Центральной набережной Волгограда амфитеатра.

— Ввод в эксплуатацию очистных сооружений позволит создать полноценную дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков, а также улучшить экологическую ситуацию в Волгограде, — пояснили в мэрии. — Внутри каждого очистного сооружения будет функционировать многоступенчатая система, которая очистит поступающие в коллектор ливневые стоки от мазута, песка и других взвешенных веществ и затем перенаправит в Волгу.

Всего в Волгограде в этом году собираются возвести 13 очистных сооружений. Одно из них готовят на склоне берегоукрепления на спуске с улицы 7-й Гвардейской вдоль Нулевой Продольной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2020 в 21:15

Спасибо губернатору. Сил ему и здоровья, чтобы улучшить наш непростой город и хоть как то вывести из хронической депрессии и недовольства его жителей!

Олег
11 фев 2020 в 18:21

Комбат молоток! Задолбало нытье! Деревья создают скажут ну конечно а кто канализацию будет делать. Канализацию делают ноют про деревья! Задолбали, дайте человеку работать .
В кои веки в Волгограде ведутся работы.
Только одно пожелание к губернатору. В городе нет работы, людям нужна работа!!!

Центровые старухи
11 фев 2020 в 16:46

Очередной "Амфитеатр на Говне"? Есть уже "Маяк", и церква - в них почти люди не ходят, бо ароматы там адские. Хорошо, что постепенно вымерли старые кадры на ул. Чуйкова и ул. Советской - в сезон дачно-селянских заготовок на спуске по ул. Краснознаменской было не продыхнуть от вони гниющих сельхоз-отходов. Теперь очередной "ароматный монстр" будет.