4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Волгоградец уверен, что чипированные собаки продолжают нападать на людей

Волгоградец уверен, что чипированные собаки продолжают нападать на людей

Стая из четырех крупных собак напала на школьницу рядом со стадионом «Волгоград Арена». По словам прохожего, девочка упала на землю и оказалась в лапах животных. 

— После учебы в Научном городке я проходил мимо физкультурной академии. На пустыре у дороги, что ведет в сторону Нулевой Продольной, заметил, как четыре собаки кидаются на школьницу лет 13, — рассказал Пётр Федорович. — Они сбили ее с ног и начали рвать. Ребенок обреченно кричал и никак не мог защититься.

Отпугивать животных волгоградцу пришлось обычными криками. Отступив от напуганной девочки, псы все же не бросились врассыпную и продолжили стоять на пустыре. 

— Собаки стояли метрах в пяти и смотрели, что мы будем делать дальше, — вспоминает мужчина. — Я — физически крепкий мужчина, охотник, но даже меня затрясло. А уж как жаль ребенка: беленькая курточка, белый рюкзачок и такое же белое от испуга лицо. От серьезных укусов ее спасла верхняя одежда.

С приходом тепла разросшиеся своры агрессивных собак, по словам волгоградца, гуляют по всем районам Волгограда. 

— Нашлепали им бирки на ухо, кастрировали, а дальше что? Они все равно сбиваются в стаи и кидаются на людей, — убежден горожанин. — Они же порвут кого-нибудь. И самое страшное, что своей целью они выбирают самого слабого. Вот, например, увидят ребенка и сразу идут в бой.

На этой неделе сразу несколько волгоградцев пожаловались на бродячих псов, обитающих в районе жилого комплекса «Голицыно» на улице Циолковского. 

— Моя девятилетняя дочь возвращалась из школы домой, — пишет в соцсетях волгоградка. — Проходила мимо «Пятерочки» на Циолковского, 35, и вдруг на нее набросились собаки. Одна сзади, другая спереди. Свалили на землю, стали трепать за куртку. Дочка стала кричать: «Помогите», откликнулись двое мужчин и отогнали собак. Слава богу, порвали только куртку, укусить не удалось. Ребенок очень испугался. Теперь будем принимать меры. До этого писали в администрацию, поскольку были уже инциденты с этими собаками. Одноклассники дочери также пострадали от этих собак. Писали в администрацию — там ответили, что ничего сделать не могут, поскольку существует закон о гуманности.

Если вы или ваш ребенок пострадали от нападения агрессивных бездомных собак, позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840-00-50. Мы получаем сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!