7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

«Вышки с автоматчиками не улучшат жизни»: Илья Варламов сравнил ЦПКиО с колонией и военной частью

Натягивание колючей проволоки вокруг газонов блогер назвал идиотизмом

Поделиться

По официальной версии, колючая проволока стала защитой от собак

По официальной версии, колючая проволока стала защитой от собак

Популярный блогер Илья Варламов сравнил Центральный парк культуры и отдыха с колонией или военной частью. На такие ассоциации его натолкнули фотографии колючей проволоки, натянутой вокруг газонов.

— У Волгограда действительно особая репутация. Жители этого города сп…ли и сломали половину байкшеринговых велосипедов, украли дерево бонсай и даже камни с территории ветклиники, а также за один день превратили в труху дорожный блок, — напомнил Илья Варламов. — Но это не значит, что надо создавать враждебную ко всем городскую среду.

Для сохранности свежего газона, настаивает блогер, его совсем необязательно прятать за массивной проволокой.

Такие ограждения делают парк похожим на колонию, считает урбанист

Такие ограждения делают парк похожим на колонию, считает урбанист

— Растягивать «колючку» по периметру — это полный идиотизм, — рассуждает урбанист. — Во-первых, это опасно. Во-вторых, создает впечатление то ли военной части, то ли колонии, то ли города в осадном положении. Напомню, что в Нью-Йорке могут натянуть простой шнурочек. И никто туда особо не полезет. Когда к людям не относятся, как к быдлу, они и не ведут себя, как быдло. Это правило не универсальное, но в данном случае оно работает.

Илья Варламов уверен, что город без удобных парков с лавочками и фонтанами вскоре будет притягивать к себе лишь маргиналов.

Городская среда, по мнению Варламова, не должна быть враждебной

Городская среда, по мнению Варламова, не должна быть враждебной

— Бедные жители города-героя существуют в атмосфере ненависти и взаимных подозрений. К сожалению, они не понимают, что, если закрыть весь город и расставить по периметру вышки с автоматчиками, это не улучшит их качества жизни, — рассуждает блогер. — Деградация городской среды приведет к тому, что обычных людей на улицах станет меньше. Зато станет больше быдла, а также бомжей, алкашей, наркоманов и гопоты.

Центральный парк в Волгограде совсем не похож на эталон комфортной среды

Центральный парк в Волгограде совсем не похож на эталон комфортной среды

Свой эмоциональный пост урбанист закончил напоминанием о назначении газонов в городских парках. Огороженные проволокой лужайки, настаивает Илья Варламов, создают для пикников и подвижных игр.

— Если владелец парка просто засеял землю сорной травой, то рано или поздно ее обязательно вытопчут, — заключил Варламов.

О странных ограждениях в ЦПКиО, который все еще не превратился в обещанные сады Семирамиды, Илья Варламов писал еще в начале ноября. В ответ на здоровую критику директор ООО «Парк» Петр Пигалев заявил, что колючая проволока защитит траву от собак.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!