21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«У нас снова проблемы, товарищи!»: волгоградские дворы в очередной раз обрастают мусором

Горожане потеряли из вида мусоровозы ООО «Управление отходами — Волгоград»

Поделиться

Так выглядит площадка для сбора отходов на улице Дивногорской

Так выглядит площадка для сбора отходов на улице Дивногорской

Мусоровозы ООО «Управление отходами — Волгоград» в очередной раз пропали с городских улиц. Жители Ворошиловского и Советского районов жалуются на переполненные бункеры около своих домов. Ветром и собаками отходы разносятся в радиусе десятков метров.

С просьбой озвучить проблему в редакцию сайта V1.RU 12 марта обратились жители улицы Дивногорской в Ворошиловском районе. Со слов волгоградцев, последний раз бункер с мусором здесь опустошали больше недели назад.

— Бункер расположен напротив дома № 40 по улице Дивногорской, — рассказали горожане. — Мусор сюда сносят со всех прилегающих улиц, поэтому за пару дней емкость успевает наполниться доверху. Который день наблюдаем за тем, как ветром и собаками отходы разносит в радиусе десятков метров, и с нетерпением ждем приезда мусоровоза. Но, похоже, у нас, товарищи, снова проблемы. Последний раз мусоровоз приезжал к нам на прошлой неделе. Такая ситуация снова грозит нам пожарами.

Аналогичную проблему озвучили и жители улицы Родниковой в Советском районе Волгограда. Там, в отличие от соседей, совсем не помнят, когда видели мусоровозы.

Это бункер на улице Родниковой 

Это бункер на улице Родниковой 

— По фото видно, что мусор не вывозится у нас уже много дней, и складывать его уже некуда, — говорят волгоградцы. — Не понятно, за что мы платим деньги, если каждый день наблюдаем вокруг себя удручающие картины. Неужели, собирая с каждого человека немаленькие, прямо скажем, деньги, «Управление отходами» не может наладить бесперебойную работу, поставить дополнительные контейнеры, чаще осуществлять уборку?

А это мусор вокруг бункера на улице Родниковой

А это мусор вокруг бункера на улице Родниковой

С вопросом, какие проблемы на сегодня испытывает ООО «Управление отходами — Волгоград» и в связи с чем волгоградские дворы снова зарастают мусором, редакция сайта V1.RU обратилась в пресс-службу компании. Однако там, записав озвученные читателями адреса, отказались от оперативных комментариев.

— Для того чтобы мы ответили на ваши вопросы, пришлите на электронную почту официальный запрос, — сказала пресс-секретарь ООО «Управление отходами — Волгоград» Анна Попова. — Оформить запрос необходимо на бланке.

Редакция V1.RU выполнила пожелание пресс-секретаря «Управления отходами — Волгоград». В ожидании ответа напоминаем, что, согласно закону о СМИ, редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц как в устной, так и в письменной форме.

Если и рядом с вашим домом не вывозится мусор, присылайте фото и видео с указанием точного адреса на номер редакции V1.RU 8 917 840-00-50. Мы передадим информацию в пресс-службу регионального оператора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!