1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Наши люди ещё верят в Турцию и лето: туроператоры Волгограда — об отменах путевок

Из-за коронавируса волгоградцы перестали бронировать туры в Европу и присмотрелись к городам России

Поделиться

Далеко не все горожане торопятся отменять свои путешествия

Далеко не все горожане торопятся отменять свои путешествия

Пандемия коронавируса заставила путешественников со всего мира отложить или аннулировать свои туры. Насколько сильно новости о распространении инфекции ударили по волгоградцам, корреспонденты V1.RU спросили у сотрудников турфирм.

— Дела сложно, но можно. Есть путешественники, которые всё же летят в Индонезию, Таиланд, — рассказывает представитель компании «Вотпуск» Ольга Сигачева. — На данный момент Турция пользуется не таким большим спросом, но некоторые смельчаки бронируют её на лето.

С приходом коронавируса в европейские страны рабочие будни туроператоров превратились в подобие «морского боя». Едва ли не каждый день менеджеры узнают о новых ограничениях и аннулируют забронированные путешествия.

— Ранние бронирования есть, но их очень мало, — объясняет Ольга. — Европа совсем не продается. Пока бронируются только Турция, Греция, Тунис и российское море. Несмотря на то, что активность туристов стала в разы меньше, три дня назад волгоградцы вылетели в Египет, два дня назад — в Таиланд, а сегодня — в Индонезию.

Главный совет от сотрудников туристических фирм, ставших едва ли не главными заложниками пандемии, — не паниковать. По их мнению, состояние дзена полезно и волгоградцам, которые уже определились с летними путешествиями, и тем, кто побоялся планировать свой отпуск.

— Мы надеемся, что с приходом жары вирус сойдет на нет, — признается представитель туристической компании. — Сейчас я как раз готовлю письмо для туристов. Наверное, нужно прерывать молчание и говорить, что не нужно паниковать. Наши сотрудники также забронировали туры. Но мы не включаем панику и просто ждем. На мой взгляд, сейчас нет смысла аннулировать предложения. Пока что мы советуем ждать и смотреть по ситуации. За несостоявшиеся путешествия в страны Европы, например, туроператоры возвращают деньги в полном объеме.

Статистика отмен летних туров, по словам менеджеров, говорит о хладнокровии многих горожан. Несмотря на тревожные новости, свою летнюю поездку в Турцию отменили всего три человека из 120.

— Несмотря ни на что, люди надеются на лучшее, — уверена представитель компании «ЛетайТур» Юлия. — Волгоградцы улетают в Таиланд, сохраняют свои туры в Турцию — пока из 120 заявок есть всего три аннуляции. Что касается бронирований, то их стало меньше. В основном горожане планируют путешествия по России.

Три дня Волгоградская область находится в режиме повышенной готовности. За это время большинство театров и музеев объявили о вынужденной паузе, а колледжи, вузы перешли на дистанционное обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!