24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Мы знаем цену здоровью и жизни»: директор торгового центра в Волгограде — о коронавирусе и возможном закрытии

По словам Надежды Васильевой, арендаторы помещений пока не собираются закрывать свои магазины

Поделиться

Из-за тревожных новостей волгоградцы стали реже выбираться в ТРЦ 

Из-за тревожных новостей волгоградцы стали реже выбираться в ТРЦ 

Новости о распространении коронавируса ударили по волгоградским торговым центрам. Руководители крупных комплексов фиксируют убытки и держат паузу перед принятием главного решения — закрывать ли ТРЦ или работать в прежнем ритме.

— Сейчас мы ждем нормативно-правовой документ, который позволит принять нам итоговое решение, — прокомментировала директор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева. — Ситуация очень непростая, и каким-то самовольством в ней можно только навредить. На мой взгляд, горожане могут неправильно истолковать наше закрытие.

По словам руководителя ТРК, многие волгоградцы следуют советам врачей и отказываются от вечерних походов по магазинам. С введением режима повышенной готовности пиковые нагрузки в крупных магазинах приходятся на рабочее время.

— Конечно, по сравнению с аналогичным периодом число покупателей сократилось. Утром и вечером в магазинах стало на порядок меньше людей — пиковые нагрузки случаются во время рабочего дня, — уточнила Надежда Васильева. — Мы приняли решение о временном закрытии детских развлекательных комнат. В целях профилактики до 12 апреля свою работу приостановил и кинотеатр «Пять звезд». То есть по сути в торговом центре остались только магазины.

Несмотря на скачки покупательской активности, арендаторы помещений в торговом центре пока не предупреждают руководство о закрытии.

— Мы ждем, когда ситуация будет однозначно понятной для нас и для работников других торговых центров. Хочется консолидироваться и вместе со всеми делать то, что нужно. Без самодеятельности. Безусловно, мы понимаем возможные ущербы от закрытия ТРЦ. Но цена здоровья и человеческой жизни намного выше. Если государство окажет поддержку бизнесу, то ситуация будет не такой критичной. Сейчас мы работаем в масках и перчатках, ведем наблюдение за самочувствием каждого работника, каждые два часа обрабатываем дезинфицирующим средством все дверные ручки, перила и эскалаторы. Со всеми арендаторами провели инструктаж.

На этой неделе представители областной администрации подтвердили, что пока в регионе не планируют закрывать торговые центры. На брифинге замруководителя комитета здравоохранения Николай Алимов заявил, что один заболевший коронавирусом человек — еще не повод для паники. Тем не менее некоторые волгоградцы изменили своим привычкам и отложили шоппинг до лучших времен. Фотографии пустых пролетов, оголившегося фудкорта и свободных парковок мы собрали в отдельном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!