20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Прилетели из Турции, Германии и ОАЭ: что известно о четверых зараженных коронавирусом волгоградцах

Все выявленные случаи — завезенные из-за рубежа

Поделиться

Данные озвучила на брифинге главный санитарный врач

Данные озвучила на брифинге главный санитарный врач

Власти Волгоградской области 27 марта заявили о заражении в общей сложности четверых волгоградцев коронавирусом. Данные были озвучены на брифинге с участием замглавы облздрава Николая Алимова и главного санитарного врача Ольги Зубаревой. По их словам, болезнь у всех заразившихся протекает в легкой форме.

По словам Николая Алимова, все три выявленных за последние сутки случая — с 26 на 27 марта — в Волгограде — завезенные из-за рубежа.

— За последние сутки у троих жителей Волгоградской области подтвердили коронавирус. Всё они приехали из-за рубежа в течение последних двух недель. У людей, которые контактировали с ними, вирус не нашли, — заявил сегодня заместитель руководителя облздрава Николай Алимов.

Главный санитарный врач Волгоградской области уточняет, что зараженные волгоградцы обратились в больницы после первых симптомов заболевания.

— После появления симптомов пациенты сразу же были госпитализированы на подготовленных машинах скорой помощи. Все их близкое окружение находится под медицинским наблюдением, у них также взяли пробы для исследования, — заявила Зубарева журналистам.

В оперативном штабе Волгоградской области уточняют, что среди заразившихся не только жители Волгограда, но и Волжского и Камышина.

— Житель Камышина вместе с женой отдыхал в Германии, откуда вернулся домой 16 марта, — сообщают в оперштабе. — Находился под медицинским наблюдением. При первых признаках заболевания 23 марта был госпитализирован из Камышина в инфекционную больницу № 1 Волгограда. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции, коронавирус не выявлен, обследования продолжаются.

Жительница Волгограда заразилась во время отдыха в Турции.

— Волгоградка вернулась домой 18 марта и находилась под медицинским наблюдением, госпитализирована в инфекционную больницу № 1 23 марта. Состояние ее удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции. Также на самоизоляции и под медицинским наблюдением находится женщина, отдыхавшая вместе с заболевшей, и члены ее семьи. У обеих групп лиц коронавирус в анализах не обнаружен, симптомов заболевания нет, обследования продолжаются.

В Волжском заболел коронавирусом подросток.

— Девушка отдыхала в ОАЭ и вернулась в Волгоград 15 марта. В результате медицинского наблюдения выявлены симптомы ОРВИ, 24 марта госпитализирована в детскую инфекционную больницу. Состояние удовлетворительное, заболевание проходит в легкой форме. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции.

Напомним, что первый зарегистрированный в Волгограде случай коронавируса также связан с поездкой в Эмираты. 15 марта в город оттуда вернулась 50-летняя туристка.

Замглавы облздрава Николай Алимов уточняет, что у всех зараженных коронавирусом в Волгограде болезнь протекает в легкой форме.

— Их жизни ничего не угрожает, — подчеркнул представитель администрации.

Все оперативные сообщения по коронавирусу в Волгограде редакция сайта V1.RU собирает в режиме онлайн.

Напомним наш телефон для связи 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!