5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Отрабатывали ликвидацию последствий ЧС в Камышинском районе

Отрабатывали ликвидацию последствий ЧС в Камышинском районе

Как стало известно 1 апреля, в Волгоградской области военные вместе с сотрудниками полиции и МЧС провели учения по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной заражением инфекцией.

— Специалисты бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) на полигоне «Лебяжье» в Камышинском районе Волгоградской области отработали действия по ликвидации последствий ЧС, связанной с заражением территории, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ЮВО. — Учения проводились совместно с МВД и МЧС.

Полигон «Лебяжье» находится на территории бывшего военного аэродрома рядом с городом Петров Вал, в 16 километрах от Камышина.

— Были взяты пробы почвы, воды и воздуха в условном очаге заражения, — пояснили военные. — Их оперативно доставили в современный лабораторно-полевой комплекс КЛП-10. Работали станции специальной обработки транспорта и боевой техники. В населённом пункте специалисты РХБ организовали дезинфекцию улиц, а также провели санитарную обработку.

Во время учений было задействовано около 100 единиц военной техники.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области действует режим самоизоляции. Следите за ситуацией по коронавирусу и мерами борьбы с ним вместе с нами в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!