5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Перемещаться по Волгограду можно, но с определённым набором документов

Перемещаться по Волгограду можно, но с определённым набором документов

В ближайшие пять дней, с 1 апреля, жителям Волгоградской области запрещено выходить на улицу без веских оснований. За соблюдением режима самоизоляции из-за коронавируса будут следить правоохранительные органы. Со спецпропуском проблем у волгоградцев с передвижением возникнуть не должно.

— В случае невозможности перевода работников на дистанционную работу в соответствие с трудовым законодательством организовать их перевозку с места жительства до места работы и обратно, — цитирует V1.RU постановление губернатора Волгоградской области, подписанное накануне.

В отдельном пункте документа указываются сферы деятельности, на которые режим самоизоляции не распространяется.

— Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов гражданской обороны и ЧС и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Власти обещают обеспечить контроль перемещения волгоградцев, но в какой форме это будет организовано — пока не совсем ясно. Тем не менее волгоградцам советуют обзавестись пропусками и иметь при себе документы, подтверждающие место работы. Наличие паспорта, естественно, обязательно.

Во-первых, при себе у волгоградца на время режима самоизоляции должно быть служебное удостоверение.

Во-вторых, работодатель при отсутствии или наличии удостоверения должен выписать своим сотрудникам пропуск.

В-третьих, если ваша работа носит разъездной характер, то необходим маршрутный лист от руководителя, в котором указываются адрес вашего дома, адрес места работы и адреса всех мест, которые вы должны будете в этот день посетить по заданию начальника. Такие листы должны выписываться ежедневно.

Отметим, что передвижение по Волгоградской области на личном транспорте между населёнными пунктами и внутри них не запрещается.

Узнавайте все новости о ситуации с коронавирусом в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!