5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Вместе с полицейскими город патрулируют военные и сотрудники Росгвардии

Вместе с полицейскими город патрулируют военные и сотрудники Росгвардии

Штраф до 40 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции заплатит жительница Котово, не усидевшая в своей квартире.

— За вчерашний день полицейские и сотрудники Росгвардии проверили по месту проживания 1989 жителей Волгоградской области. После возвращения из-за рубежа они должны соблюдать двухнедельный карантин, — уточнили в пресс-службе регионального главка МВД.

Во время проверок сотрудники правоохранительных органов не застали дома 22-летнюю девушку из города Котово.

— В отношении нее составлен протокол об административном нарушении, который предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, — прокомментировали в полиции. — Административные протоколы выписаны также на 13 работников розничной торговли, которые не соблюдают режим.

На этой неделе Волгоградскую область закрыли на изоляцию. Горожан попросили соблюдать режим и выходить на улицу только в крайних случаях. Для волгоградцев, которые не смирились с новыми правилами, предусмотрены штрафы.

— За нарушение санитарных правил или невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, действующих во время режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, граждан могут оштрафовать на 40 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям, которые проигнорировали запрет на работу, могут выписать до 140 тысяч рублей штрафа, — предупредили в полиции.

По данным «Яндекс.Карт», с каждым днем все больше горожан привыкает к строгому «домашнему режиму». Сегодня утром индекс самоизоляции Волгограда составил уже 4,8.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!