5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Экскурсии по природным паркам отменяются из-за коронавируса

Экскурсии по природным паркам отменяются из-за коронавируса

В Волгоградской области закрыты для массовых посещений все природные парки. Об этом объявил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

— В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в природных парках Волгоградской области временно прекращается работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, — рассказали V1.RU в ведомстве. — Приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции отменены или перенесены на более поздний срок.

При этом в облкомприроды особо отметили, что в парках продолжатся инспекторские рейды, в том числе по соблюдению правил пожарной безопасности. В них примут участие сотрудники парков и лесничеств, а также инспекторы комитета. За разведение в лесу костра, самовольный пал сухой растительности и другие нарушения правил пожарной безопасности в Волгоградской области предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан может составить от полутора тысяч до четырех тысяч рублей.

В связи с этим комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области призывает жителей региона соблюдать действующий режим самоизоляции и воздержаться от посещения лесов и природных парков в период действия ограничительных мер.

Напомним, в Волгоградской области насчитывается семь природных парков. Ближе всего к Волгограду расположен парк Волго-Ахтубинская пойма, одно из любимых мест отдыха волгоградцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!