5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Рабочие обнесли памятник высоким забором 

Рабочие обнесли памятник высоким забором 

В центре Волгограда начали ремонт памятника знаменитому генералу Василию Чуйкову. Рабочие успели выставить высокий забор и приступить к восстановлению рассыпающегося постамента.

— Надеюсь, что это только начало работ. Предполагалось снять кирпич, а потом закрыть постамент гранитом или другим подходящим памятнику материалом, — прокомментировала внучка маршала Екатерина. — Конечно же, это не должен быть кирпич.

Уже несколько лет семья Василия Чуйкова просит отремонтировать его памятник

Уже несколько лет семья Василия Чуйкова просит отремонтировать его памятник

Первым делом строители убрали красный кирпич, который трескался и расползался по швам едва ли не каждую весну.

— Семья счастлива, что нас услышали, и начали работы, — поделилась эмоциями Екатерина. — Я очень надеюсь, что они продолжатся. Но из-за ситуации в стране я ни в коем случае не буду подгонять администрацию. Живые люди и их здоровье намного важнее.

Близкие маршала надеются, что постамент укроют гранитом 

Близкие маршала надеются, что постамент укроют гранитом 

Екатерина Чуйкова просит, чтобы после восстановления на памятник вернули известную цитату: «Есть в огромной России город, которому отдано мое сердце... Он вошел в историю, как Сталинград».

Постамент памятника рассыпался и трещал по швам 

Постамент памятника рассыпался и трещал по швам 

Накануне 120-летия отстоявшего Сталинград генерала корреспонденты V1.RU пообщались с внучкой легендарного военачальника. Признаваясь в симпатиях к местным жителям, женщина посетовала лишь на состояние памятников ее деду.

— При разрушении кирпича возникает ощущение, что гранитная глыба стоит на развалинах жилого дома. До 2012 года папа писал письма с просьбой реконструировать постамент. Но, к сожалению, администрация не услышала и никак не отреагировала. Спустя 30 лет он находится в ужасном состоянии. К сожалению, укладкой нового кирпича ситуацию не изменить. В Волгограде достаточно суровый климат, и из-за перепадов температур для фундамента нужно выбирать совсем другой материал, — уточнила Екатерина.

Ненадежный красный кирпич остался в прошлом 

Ненадежный красный кирпич остался в прошлом 

Чиновники городской администрации пообещали решить вопрос с восстановлением монумента во время реконструкции верхней террасы набережной.

— В октябре прошлого года был проведен проектный семинар с участием волгоградских архитекторов, представителей общественных организаций города, студентов института архитектуры и строительства ВолгГТУ, в ходе которого участники поделились идеями по развитию территории набережной от Волгоградского музыкального театра в направлении улицы 7-й гвардейской дивизии. Во время дальнейшей реконструкции верхней террасы также будет решен вопрос с состоянием памятника маршалу Чуйкову. Сейчас разрабатывается проект благоустройства, — прокомментировали в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!