5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Жалобы на такую воду поступают из разных районов города

Жалобы на такую воду поступают из разных районов города

Волгоградцы из разных районов города 6 апреля массово жалуются на качество воды. У одних она коричневая, у других — жёлтая. Угрозу от такого водоснабжения горожане сравнивают с угрозой коронавируса.

— В Кировском районе из кранов льётся мутная вода, похожая на нефильтрованное пиво, — рассказал корреспонденту V1.RU Андрей Архипов. — Почему нас травят этим?

Мужчине с завистью ответили жители других районов Волгограда.

— Нормальная у вас вода! — успокоили волгоградца. — В Советском районе вообще моча из крана льётся. Что цвет, что запах.

Оставляет лучшего качество воды и в Городище.

— В Городище тоже такая жёлтенькая вода идёт, — пишет Ольга Талызина. — Уже больше месяца где-то.

Аналогичные сообщения поступают из Центрального, Красноармейского и Краснооктябрьского районов города.

— Мы так не от коронавируса умрём, — сетует Антонина Сапунова. — А от холеры с такой водой. На Максимке ещё темнее вода, и давно уже.

Справа — вода из крана

Справа — вода из крана

В середине марта ООО «Концессии водоснабжения» заявили, что жёлтая и тёмная вода неопасна.

— Из-за тёплой зимы и отсутствия ледостава волгоградцы могут наблюдать изменение цветности холодной и горячей воды, — заявили в компании. — Все лабораторные показатели воды находятся в норме, изменение цветности не представляет опасности для потребителя.

Концессионер заверил, что по составу вода не отличается от нормальной.

— Водопроводная вода города, несмотря на различимое глазом изменение цветности, соответствует установленным стандартам и безопасна для человека. Визуальное изменение цвета является следствием естественных природных процессов, проходящих в источнике водоснабжения — реке Волге, — отмечали в компании. — Обычно подобные явления характерны для периода паводка в апреле-мае. В настоящее время из-за теплой зимы и отсутствия ледостава специалисты ресурсоснабжающих компаний наблюдают такую картину на 1-2 месяца раньше привычного.

Просим вас присылать на номер редакции +7 917 840-00-50 фотографии, адреса и информацию о качестве воды в кранах. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!