5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Впервые за много лет волгоградцы встретят 9 Мая в тишине

Впервые за много лет волгоградцы встретят 9 Мая в тишине

Организаторы «Бессмертного полка» в Волгограде сообщили об отмене массового шествия «Бессмертного полка» по проспекту Ленина 9 Мая. Из-за коронавируса волгоградцам предлагают вспомнить советских солдат за столом и рассказать о них в социальных сетях.

— Вопросов про 9 Мая всё больше. Что делать, если в этом году не получится выйти на улицу с портретом ветерана? Прежде всего любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, — заявили организаторы 8 апреля. — Мы считаем, в условиях реальной опасности даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая. Но, разумеется, каждый человек принимает решение самостоятельно, и тут мы полностью полагаемся на ваш здравый смысл. Возможны ли действия, которые дают человеку возможность продемонстрировать свое личное отношение к Дню Победы без риска для своего здоровья и здоровья окружающих? Да, безусловно.

Координаторы Бессмертного полка предлагают жителям Волгоградской области стать частью многотысячного полка иными способами.

— Такую возможность нам дают социальные сети. Сделайте фото своей семьи вместе с портретом или запишите свой рассказ на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Ваш пост из соцсетей «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм» с данным хештегом автоматически попадет на сайт Moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома. Второй способ — разместите аватарку с журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в наших группах. 9 Мая можно заменить ваше фото на странице на фото вашего ветерана.

Онлайн-трансляция #Бессмертныйполкдома на сайте Moypolk.ru — еще один вариант участия, который предлагают координаторы.

— Ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центр Бессмертного полка будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с указанными выше хештегами.

Кроме того, если вы еще не внесли своих ветеранов в Народную летопись, это в любое время можно сделать на сайте.

— Вы можете вспомнить солдата дома, — напоминают организаторы. — Достаньте портрет родного человека. Соберитесь семьей за столом, расскажите о нем своим детям.

Напомним, что в этом году «Сеть городских порталов», в том числе сайт V1.RU запустили проект «Фронтовой инстаграм». Мы ищем фронтовиков и их семьи, чтобы рассказать о них на наших сайтах и в соцстях. Цель нашего проекта — заставить говорить фронтовые снимки.

Если у вас есть альбом с фронтовыми фотографиями родного человека, если ваш фронтовик еще жив, позвоните нам, пожалуйста, в редакцию (+7 917 840-00-50). Мы обязательно свяжемся с вами и расскажем его историю всей стране.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!