20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградцам разрешили гулять и заниматься спортом

Ограничения на прогулки снимут в конце недели. Но, гулять с посторонними людьми будет также запрещено

Поделиться

Бегать по набережной можно будет с 14 мая

Бегать по набережной можно будет с 14 мая

В Волгоградской области смягчается режим самоизоляции. С четверга, 14 мая, разрешено гулять и заниматься спортом на открытом воздухе.

— В соответствии с прогнозом развития эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области и на основании рекомендаций главного государственного санитарного врача России оперативным штабом принято решение о продлении на территории Волгоградской области режима самоизоляции до 31 мая включительно, а также о поэтапном снятии ограничений режима самоизоляции и восстановлении экономической активности, — рассказали V1.RU в администрации Волгоградской области. — С 14 мая разрешаются прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе.

При этом в оперативном штабе уточнили, что такое решение принимается с учетом строгого и безукоризненного выполнения рекомендаций о социальной дистанции, ношении масок и других средств индивидуальной защиты.

Отдельно прописано, что заниматься спортом можно с 6:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00. Ездить на велосипеде также разрешается, а вот использование уличных тренажеров все еще под запретом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!