1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Все дагестанцы, торговали мясом на рынке»: массовое заражение коронавирусом в хуторах Котельниковского района

Заболевших спешно перевозят в госпитали Волгограда. Под массовый прием больных готовят Котельниковскую ЦРБ

Поделиться

К приему пациентов готовят инфекционное отделение Котельниковской ЦРБ

К приему пациентов готовят инфекционное отделение Котельниковской ЦРБ

В Котельниковском районе Волгоградской области из-за вспышки коронавируса могут закрыть два хутора — Сазонов и Дорофеевский. Как стало известно V1.RU, COVID-19 диагностировали там более чем у 60 человек. В облздраве сообщают, что готовят койки в инфекционном отделении районной ЦРБ, 11 человек уже доставили в Волгоград.

По сообщению местных жителей, почти все заразившиеся коронавирусом в Котельниковском районе — уроженцы Республики Дагестан.

— Вспышка зафиксирована среди дагестанцев, часть из которых выезжали в Москву, часть недавно вернулись из родной Республики. Где они точно заразились, сейчас не сообщается. Это предстоит установить, — рассказал V1.RU источник, близкий к администрации Котельниковского района. — По предварительным данным, первый тест показал положительный результат у 67 человек, среди которых есть дети. Больше 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Все они занимались в основном фермерством и торговали мясом на рынках. Всех пациентов планируют везти в Котельниковскую ЦРБ, где уже, по предварительным данным, подготовлено 50 коек. Вероятнее всего оба хутора — и Сазонов, и Дорофеевский — закроют на карантин. Вполне возможно, что такие же меры будут приняты и в отношении самого Котельниково.

Редакция V1.RU озвучила вопрос по вспышке коронавируса в Котельниковском районе заместителю председателя комитета здравоохранения Волгоградской области. Информацию о массовом заражении Николай Алимов подтвердил. По его словам, в обоих хуторах проводится проверка.

— По Котельниковскому району, если со стороны медицины говорить, то вчера оттуда вывезли 11 человек, которые были госпитализированы в клиники Волгограда, — сказал замглавы облздрава. — Речь идет о двух поселках с населением 200 и 72 человека. О том, как, когда и каким образом будет вводиться там карантин, это решение будет принято на оперативном штабе после того, как Роспотребнадзор озвучит данные по расследованию. Хотя бы по предварительному. Это, я думаю, в ближайшее время будет.

По словам Николая Алимова, пациентов из «коронавирусных» хуторов действительно направят на лечение в Котельниковскую ЦРБ, где есть инфекционное отделение.

— Мы со своей стороны готовы к дальнейшим действиям. Уже предусмотрены дополнительные места в Котельниковской ЦРБ для этого контингента на случай, если там будет массовое поступление. Инфекционное отделение, которое у них существует, а в Котельниковском районе, насколько вы знаете, очаг Крымской геморрагической лихорадки постоянно, укомплектовано грамотными специалистами. При необходимости там будет развернут дополнительный коечный фонд. Мы туда будем госпитализировать этих пациентов.

19 мая Николай Алимов также сообщил о вспышке коронавируса в психоневрологическом интернате в городе Жирновске. Там COVID-19 подтвердили у 30 пациентов по итогам первичного теста.

Все новости по коронавирусу в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!