28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Разрешили прогулки — так они ходят толпами»: вице-губернатор высказалась по поводу масочного режима

По мнению Натальи Лисименко, жители Волгограда злоупотребляют послаблениями

Поделиться

Волгоградцы, по мнению Натальи Лисименко, неправильно оценивают послабления

Волгоградцы, по мнению Натальи Лисименко, неправильно оценивают послабления

В Волгограде замгубернатора прокомментировала введенный в регионе масочный режим. Наталья Лисименко заявляет, что волгоградцы слишком рьяно восприняли послабления режима самоизоляции.

— Некоторые или делают вид, что не понимают, или действительно не понимают новых правил, — говорит Наталья Лисименко. — Во всем мире уже никто не спорит даже, нужно или не нужно носить средства защиты. Да, нужно. За нарушение требований предусмотрена ответственность. Штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Но штраф никогда не взимается на месте. К сожалению, волгоградцы продолжают нарушать. Разрешили прогулки по два человека — так они, извините за выражение, ходят толпами. На детских площадках срывают ограничительные ленты. Разрешили индивидуальные занятия — на спортплощадках играют в футбол и в волейбол.

По данным Натальи Лисименко, режим самоизоляции жители Волгоградской области нарушают регулярно.

— После возвращения из других регионов нарушается сплошь и рядом. В итоге у нас возникло много вспышек. Это и Котельниково, и Николаевск, и Жирновск, и Даниловка, и Михайловка. Как ещё объяснять людям? Когда мы вводим какие-то ограничения, мы чуть ли не извиняемся перед людьми. Но ведь это для их защиты. Сейчас практика наказаний будет только расширяться.

Вице-губернатор призывает волгоградцев при всем при этом не путать общественные места и места общего пользования.

— Режим самоизоляции — шаг перед чрезвычайной ситуацией. С 20 мая был введён масочный режим. Хочу сказать о зеркальной норме, которая устанавливает ответственность для юридических лиц. Предприниматели, которые занимаются ремонтом или работают в сфере питания, не имеют права пускать посетителей без средств защиты. Я уточню, в каких случаях надо носить маски и перчатки. К сожалению, иногда места общего пользования путают с общественными местами. Парки и улицы — это общественные места. Здесь ношение защитных средств необязательно.

Напомним, что на прошлом брифинге главный санитарный врач заявляла, что надевать маску нужно даже на пробежке.

— Либо он надевает маску, либо не бегает, — сказала Ольга Зубарева.

Все новости по ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!