5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Волгограде, несмотря на коронавирус, продолжают расти цены на жилье

На 0,7% подскочили в цене квартиры в новостройках

Поделиться

На вторичном рынке — слабый рост цен, ощутимый — на квартиры среднего и низкого ценового диапазона в новостройках

На вторичном рынке — слабый рост цен, ощутимый — на квартиры среднего и низкого ценового диапазона в новостройках

В Волгоградской области, несмотря на пандемию коронавируса, продолжают расти цены на жилье. Как сообщили сайту V1.RU в Волгоградстате, дорожают квадратные метры не только в новостройках, но на вторичном рынке.

— В первом квартале 2020 года на рынке жилья Волгоградской области наблюдалась сдержанная динамика цен, — сообщают статистики. — Цены на квартиры функционирующего жилого фонда, вторичный рынок, почти не изменились — индекс составил 100,06%. Новые квартиры подорожали в среднем на 0,7%.

Специалисты Волгоградстата уточняют, что на первичном ранке цены растут в основном на квартиры среднего и низкого ценового диапазона.

— Цены на элитные квартиры напротив снизились в первом квартале в Волгоградской области на 0,3%.

Если сравнивать стоимость квадратных метров в регионах Южного федерального округа, то в Волгоградской области одни из самых демократичных цен. В Астрахани за квадрат в новостройке просят в среднем 53 785 рублей, на вторичном рынке цена квадратного метра — 42 658 рублей. Второй по дороговизне жилья регион — Ростовская область (53 158 рублей — первичка, 53 489 рублей — вторичка). В Краснодарском крае купить жилье на вторичном рынке можно по цене 59 197 рублей за квадрат, на первичном — за 51 820 рублей. В Самарской области бывшие в употреблении метры стоят 48 217 рублей, новые — 46 592 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!